Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Борщ

Ингредиенты:
-Говядина — 1 Килограмм (на кости)
-Вода — 2 Литра
-Масло растительное — 50 Миллилитров
-Свекла — 1 Штука (отварить)
-Лук — 1 Штука
-Капуста — 200 Грамм
-Морковь — 1 Штука
-Петрушка — - По вкусу
-Чеснок — 2 Зубчика
-Лавровый лист — 2 Штуки
-Соль — - По вкусу
-Томатная паста — 2 Ст. ложки

Приготовление:
Подготовьте все ингредиенты. Свеклу положите в небольшую кастрюльку, залейте водой (вода должна полностью покрывать свеклу) и отварите до полной готовности.

Возьмите кастрюлю среднего размера, положите в нее говядину (желательно использовать кусочек говядины с костью) и залейте водой. Воды должно быть столько, чтобы она полностью покрывала говядину во время кипения. По мере нагревания воды будет выделяться пенка - ее нужно снимать. Как только вода закипит - уменьшите огонь и варите еще полтора часа на медленном огне без крышки. В самом конце посолите. При желании можно добавить специи или немного уксуса, чтобы уничтожить специфический запах отварного мяса.

Тонко нашинкуйте капусту. Впрочем, некоторые любят, чтобы капуста в борще была нашинкована крупными кусочками, так что шинкуйте так, как вам больше нравится.

Натрите на терке очищенную сырую морковь.
На той же терке натрите отваренную до готовности свеклу.

Мелко нарежьте репчатый лук
Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте лук 2-3 минуты на среднем огне.

Добавьте капусту.
Посолите и готовьте капусту с луком 5-6 минут на среднем огне.

Затем добавьте морковь.
Добавьте томатную пасту, перемешайте, накройте сковороду крышкой и тушите все вместе 4-5 минут на среднем огне.

Затем добавьте свежей петрушки.
Выдавите пару зубчиков чеснока.

Достаньте мясо из бульона, нарежьте кубиками и остудите. В бульон аккуратно переложите овощи со сковороды. Поставьте бульон с овощами на огонь, добавьте лавровый лист, доведите до кипения и варите на среднем огне 25-30 минут.

Добавьте тертую свеклу и нарезанное кубиками мясо, снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте борщу настояться 10-15 минут. Отрегулируйте на соль - и подавайте со сметаной и хлебом.

Наслаждайтесь!
Борщ.Ингредиенты:-Говядина — 1 Килограмм (на кости)-Вода — 2 Литра-Масло растительное — 50 ...
Рейтинг записи:
6,5 - 101 отзыв
Нравится87
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Надежда Надежда
Борщ без картошки?
Nika Nika
Картофель кладут или фасоль , кто что любит . Я Варю без капусты, больше свеклы и в конце выжимаю целый лимон
Валентина Валентина
Рецептов приготовления борща - очень много. И у каждой хозяйки - самый лучший.
Ольга Ольга
Точно! У всех по разному и вкусно! 😃
Зая Полусладкая Зая Полусладкая
Я тоже без картошки варю, по моему мнению, она там не в кассу)
Валентина Валентина
Инесса Инесса
Марина Марина
Какая фигня!! Если варить 30 мин все вместе, никакого цвета не будет! Получатся обычные ЩИ! От длительной варки цвет свеклы светлеет и она получается - бесцветная!
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Надежда Надежда
... а где картошка?
Светлана Светлана
рецепт, от отчисленных студентов кулинарного техникума.
Венера Венера
Свеклу тушу в небольшом количестве бульона с сахаром и уксусом. Кладу в самом конце, закипит - выключаю, тогда цвет борща насыщенный. Фасоль варю вместе с мясом. Картофель не кладу. Клубень сельдерея натираю на крупной терке, сушу на радиаторе и потом кладу в бульон, варю вместе с мясом, тогда бульон получается ароматным. И конечно нужен болгарский перец, у меня замороженный.
Ljudmilla Ljudmilla
ну хоть парочку картофелек моглибы положить - или забыли
Ирина Ирина
Капусту пожарить с луком 5-6 минут??????????????? Капусту кладу последней. не люблю когда она разлазится.
Наверх