Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Сагудай из скумбрии. Сто раз так делала... Пальчики оближешь! 

Спешу поделиться наивкуснейшим рецептом засолки рыбы. При этом абсолютно нехлопотным и простым. Рыба получается ОБАЛДЕННАЯ! Всем кто любит рыбу советую приготовить, больше скажу,прямо настаиваю ПРИГОТОВИТЬ)) 
Сагудай-это закуска из свежей рыбы, распространенная на севере России. 

Итак, нам понадобится на 3 скумбрии: 

3-4 луковицы, 
3 ст. л соли, 
1 ст. л сахара, 
1/2 стакана раст. масла,
1/2 стакана 9% уксуса (можно чуть меньше), 
1 стакан воды, 
зелень укропа, 
перец чёрный молотый, 
лавровый лист. 

Скумбрия у меня была замороженная. 
Я ее разморозила, но не окончательно, так разрезать легче и 
ровнее получается. Рыбу разделать, удалить голову, внутренности и 
черную пленочку в брюшке. Нарезать.Укладывать в емкость (банка, 
контейнер, что удобнее) слоями. Слой рыбы, посыпаем смесью соли и 
сахара, чуть добавляем молотого перца.Слой лука полукольцами, посыпаем укропом. Далее слой рыбы. Иногда добавляем лавровый лист. 
Смешать уксус, масло, воду (кипячёную, остывшую). 
Залить этой смесью рыбу, убрать в холодильник, через 4 часа можно кушать.Посол получается немного пряный, рыбка с ароматом укропа тает во рту,короче-оторваться трудно,почти невозможно. 

Приятного аппетита! 
Сагудай из скумбрии. Сто раз так делала... Пальчики оближешь! .Спешу поделиться наивкуснейшим ...
Рейтинг записи:
9,0 - 354 отзыва
Нравится336
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Валентина Валентина
Не люблю рыбу с уксусом...вкус теряется.
Татьяна Татьяна
Ксюша Ксюша
Я пробовала, ну очень вкусно.
Елена Елена
Кто не любит, пусть не ест,,,
Марина Марина
Уксус, сахар и лук абсолютно лишние.Рыбу кусочками посолить, перемешать, сбрызнуть маслом ароматным и в баночку.Через 10 часов можно кушать!
Ольга Ольга
Согласна с Мариной! Спасибо! 😃
Инесса Инесса
Марина Марина
это не засолка... если есть уксус и сахар - это маринад
Антонина Антонина
(((Allochka))) (((Allochka)))
Валентина Валентина
Гузалия Гузалия
надо попробовать!!!
Дмитрий Дмитрий
только не из селедки и прочаяя - делается только из жирных белых сортов- муксуна, нельмы, все остальное это... как доширак вроде то же лапша, но есть один нюанс)))
Дмитрий Дмитрий
ага прочитал - еще из размороженной)))) мда, однака пойду из кильки балык делать)))) консервированнной)))))
Светлана Светлана
Возьму на вооружение.
Таня Павлова Таня Павлова
солю скумбрию точно так же-добавляю еще кориандр.
Сергей Сергей
Рецепт вкусный, но зачем так рано будить. Отключаюсь
Светлана Светлана
Выглядит аппетитно!
Наверх