Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Быстрые маринованные шампиньоны

По этому рецепту шампиньоны получаются хрустящими и очень вкусными. Их не нужно консервировать. Уже на следующий день грибочки готовы!

Ингредиенты:
500гр. свежих шампиньонов.
3 зубчика чеснока.
1 репчатый лук среднего размера.
1/2 красного болгарского перца, и нарезать кубиками
Для маринада:
1 л.воды
Лавровый лист -1шт,
черный перец горошком - 5 зерен,
сушеный майоран.
Столовый уксус 9% - 80 мл.
Соль - 1,5 ч. л. и сахар - 1 ст. ложка.
1 столовая ложка оливкового масла

Приготовление::
1. Шампиньоны нужно почистить и протереть влажной салфеткой.
2. Затем быстро , в течении 5 минут отварить в чуть подсоленной воде.
3. Отваренные грибы откинуть на дуршлаг.
4. Подготовить маринад.
5. 1л. воды доведите до кипения вместе с лавровым листом, черным перцем и майораном. Варите буквально 2-3 минуты.Снять с огня. Добавить уксус и оливковое масло. Добавить соль и перец по вкусу.
6. Шампиньоны можно порезать пополам , если они крупные, но лучше всего- мелкие грибочки, целиком. Уложить их в керамическую глубокую посуду сверху высыпать кубики перчика, измельченный лук и чеснок. Залить горячим маринадом, закрыть крышкой и оставить остужаться. Как только они остынут - отправить в холодильник- через 12 часов грибы готовы
Быстрые маринованные шампиньоны.По этому рецепту шампиньоны получаются хрустящими и очень вкусными. ...
Рейтинг записи:
7,5 - 215 отзывов
Нравится204
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Zita Zita
Елена Елена
Хорошие получаются грибочки, делала несколько раз
Анна Анна
Какие аппетитные грибочки!!!
Сергей Сергей
Валентина Валентина
У меня маринадостался от куриных крылышков, попробую его использовать, какие уж выйдут мариованные грибочки?
Валентина Валентина
У меня маринадостался от куриных крылышков, попробую его использовать, какие уж выйдут мариованные грибочки?
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Валентина Валентина
Татьяна Татьяна
Людмила Людмила
Жесть! Какие же они быстрые??? Столько заморочек!! Мой рецепт можно и без воды, без майораном и перцев, за 6 минут после закипания
Елена Елена
Так делитесь своим рецептом.
Наверх