Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Чайная колбаска

Сегодня я пришла к вам с чудесной... чайной колбаской! Даже не ожидала, что это настолько вкусный десерт! Поскольку печенье надо крошить не до конца, его кусочки чувствуются в колбаске и аппетитно хрустят. Всем советую попробовать! Готовится считанные минуты, а удовольствия море!

Состав (на 3 шт. 20 см):
Печенье (любое) - 600 г
Какао - 3 ст.л.
Молоко - 150 мл
Масло сливочное - 200 г
Сахар - 8 ст.л.

Приготовление:
1) Печенье раскрошить так, чтобы осталось немного цельных кусочков.

2) Какао перемешать с сахаром.

3) Масло растопить в ковшике с молоком, какао и сахаром. Держать на огне до полного растворения сахара, но не кипятить.

4) Смешать печенье с жидкой смесью (поэтапно) до образования густой липкой массы.

5) Скатать три колбаски и завернуть в пищевую пленку. Отправить на 6 часов в холодильник.

6) Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
6,5 - 146 отзывов
Нравится140
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Елена Елена
Лакомство нашего детства))
Наташа Наташа
В советском детстве как попробовала,так полюбила на всю жизнь
Галина Галина
Мне кажется--молотые орехи улучшили бы вкус.
Надежда Надежда
0,5-0,7кг печенья,1 банка варёной сгущёнки,1пачка масла-делаю много лет.Проще и вкуснее.Можно добавить натёртый или мелко мармелад,орехи,курагу и т.д.-это уже по желанию.Масло должно быть мягким смещать со сгущенкой и выложить в поломанные печенки.Печенье лучше брать к чаю или к кофе.
Марина Марина
НЕ могу понять,почему у автора печенье хрустит?)))))
Олечка Олечка
А потому что оно же не размокает в кашу, раньше так и делали, чтоб не в мелкую крошку, а по крупнее, она и смотрится будто колбаса с жирком😁
Наверх