Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Несколько правил того, чтобы ваша жареная картошка получилась вкусной и красивой.

— картофель нужно опускать в хорошо разогретое на сковороде масло
— перемешивать не больше 3-4-х раз за всю готовку
— солить в самом конце
— лук или чеснок, а также специи добавляются за 3-5 минут до готовности, иначе подгорят
Порезанный картофель опускаю в раскалённое масло на сильном огне и не трогаю 3-4 минуты пока не схватится корочка, затем аккуратно переворачиваю лопаткой, уменьшаю огонь на чуть менее средний, накрываю крышкой и так готовлю минут 7-9.
Потом аккуратно перемешиваю, накрываю крышкой и готовлю ещё 7-9 минут.
Затем добавляю лук или чеснок, а иногда и всё вместе, перчу, солю и опять аккуратно перемешиваю и довожу на чуть более сильном огне до готовности уже без крышки

Степень румяности вы выбираете сами и не забывайте о том, что картофель бывает разных сортов, поэтому время приготовления от этого фактора тоже нужно учитывать.
Несколько правил того, чтобы ваша жареная картошка получилась вкусной и красивой. — картофель нужно ...
Рейтинг записи:
6,5 - 140 отзывов
Нравится130
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Pvl Лена Pvl Лена
перед жаркой обдайте картофель кипятком, и тогда получится супер блюдо!
Галина Галина
Обожаю!!
Марина))) Марина)))
Обожаю поджарочки чтобы румяные были
Валентина Валентина
Под крышкой? Ни за что!)))
Svetlana Svetlana
деликатес
Zinaida Zinaida
Крышка, делает мягкой .Не накрываю никогда .
Евгения Евгения
И не солить в начале жарки
Ольга Ольга
Евгения,так и написано-"Солить в самом конце".Зачем ещё это же самое писать?
Ольга Ольга
В последнее время в магазинах картофель просто отвратный.Как ни жарь-вари, а всё только клейкое месиво.Хотя стоит дороже бананов..
Ирина Ирина
Есть еще одно правило. Количество картофеля должно быть в три раза меньше объема сковороды.

Следующая запись: Шаверма 

Лучшие публикации
Наверх