Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Пирожки "Вкуснотища без хлопот" 

Пирожки получаются мягки, вкусные и не черствеют 2-3 дня (если конечно доживут:)) Тесто готовиться за 5 минут и сразу лепятся пирожки, не нужно ждать пока оно поднимется. 

1 стакан теплой воды; 
50 гр. прессованных дрожжей; 
1 ст. ложка сахара; 
1 ч. ложка соли; 
3 ст. ложки подсолнечного масла; 
4 стакана муки; 
1 стакан крутого кипятка; 
начинка любая. 

В теплой воде развести дрожжи, добавить сахар, соль, подсолнечное масло, муку немного перемешать и влить стакан кипятка. Замесить тесто.После того как тесто замешено, сразу начинаем лепить пирожки. Начинку я заготовила заранее, у меня это была картошка с печенью, а так, сюда подойдет любая на ваш вкус. Что мне нравиться в этом рецепте так это то, что совершенно не нужно ждать - хотя тесто и дрожжевое. Пока одни жарились я лепила следующие) По красоте пирожки не очень получились, но по вкусу и быстроте им нет равных.
Пирожки
Рейтинг записи:
6,5 - 131 отзыв
Нравится113
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Светочкая Светочкая
На первый взгляд, вообще не вкуснотища)) =(
Виола Виола
Эт точно
Ольга Ольга
В чем вкус? В двойной дозе не перебродивших дрожжей?
Дак можно и без пирожков. Главное запить чем-то сладким.
Она Она
Лишь бы раскритиковать. Сами то прямо хозяюшки
Ольга Ольга
А что тут критиковать? Одну извилину? Чаще у плиты надо стоять и меньше сидеть в интернете. Тогда и позориться не придется. Любая хозяйка знает, что наилучший вариант теста получается при дозировке дрожжей 0,5-1% . Максимальная - до 2% от массы муки. Все зависит от способа приготовления (опарное, безопарное). Простая математика: 4 ст. муки по 160г =640. Значит дрожжей надо 3,4-6,8г (по максимуму 13,6г). В среднем 5-10 г. Но не 50!!! Они просто не будут работать.
Ольга Ольга
И вкус у теста будет с выраженным привкусом дрожжей. Его есть никто не будет. Дозировка соли и сахара тоже сильно завышена. Обычно на пол литра жидкости столько идет, но не на стакан. И сама технология приготовления. Дрожжи - это не сода! Им надо время. Сода нейтрализует молочную кислоту в кефирном тете, выделяются пузырьки газа (которые придают пористость и воздушность тесту) и тесто надо быстро поставить в духовку или жарить, пока химреакция не закончилась.
Ольга Ольга
Поэтому соду добавляют в последнюю очередь. А дрожжи перерабатывают сахар. Сначала тот, который добавили в тесто. Потом в процессе брожения начинают перерабатывать сахара из муки. Тесто становится воздушным за счет образования пузырьков газа, выделяемого при брожении. Кроме того, образуются кислоты (молочная, уксусная, янтарная). Белки теста набухают и расщепляются. Осадка и обминка теста способствуют набуханию белков.
Ольга Ольга
Именно ферментация придает тесту пористую воздушную структуру, а сочетание кислот знакомый приятный вкус. Поэтому самое вкусное тесто получается при опарном способе. И приготовление может занять до 6 часов. Если уж время ограниченно, все равно минимально дрожжевое тесто требует обминки и расстойки, чтоб все составляющие прошли ферментацию. От этого зависит не только структура, но и вкус.
Валентина Валентина
Сергей Сергей
Оль,так когда пирожки то будут готовы?
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Светлана Светлана
Ольга,всегда приятно читать Ваши комментарии( со знанием дела) Поздравляю с Новым Годом!
Ольга Ольга
Ольга,Вы,наверно,технолог,так профессионально объясняете, спасибо. С Новым годом Вас!
Luci /Люси/ 263 Ур. Luci /Люси/ 263 Ур.
Ольга, не придавайте себе такой важности! Не вам судить кому и сколько сидеть в интернете. Не только вы стоите у плиты с вашими двумя извилинами.
Римма Римма
НУ НЕСЕТ ЕЕ .ОЛЬГУ . ПОСЛЕ НОВОГОДНЕЙ НОЧИ! ЖЕЛАЮЩИЕ МОГУТ В ГУГЛ ОБРАТИТЬСЯ.ЗАЧЕМ ЗДЕСЬ СЛОВЕСНЫЙ ВОДОПАД РАЗВОДИТЬ НЕ СКАЗАТЬ ХУЖЕ
Галина Галина
Ольга Ольга
О! Как тут живенько. Много я пропустила за праздники стоя у плиты. Ну, во-первых, всех с Новым годом! Здоровья, благополучия, хорошего настроения и удачных кулинарных экспериментов! Во-вторых, я - не технолог. Но все, за что берусь привыкла делать профессионально. Не люблю дилетантов. А тем более тех, кто переводит продукты. И еще пытается этим козырять. Учите матчасть дамочки!!! А потом будете возмущаться. И, в третьих, на важность мне плевать, а вот народ дурить не надо!
Ольга Ольга
PS: Чем дурнее рецепты выкладываете, тем больше у вас шансов нарваться на мои комменты!
Наверх