Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Чурчхела 

Поделись рецептом с друзьями 

Ингредиенты:

Виноградный сок — 1 л 
Мука — 1 стак.
Сахар — 0,5 стак.
Грецкие орехи — 400 г 

Приготовление:

1. Ядра грецких орехов очистить от оболочки, разделить на половинки и нанизать их на нитку длиной 20 см. 
К одному концу нити обязательно привязать спичку или большой узелок, а на другом конце сделать петельку. 
2. Половину виноградного сока поставить на слабый огонь, довести почти до кипения, добавить муку, смешанную с оставшимся соком (холодным). 
3. Добавить сахар (количество сахара регулируйте по вкусу, все зависит от сладости винограда) и варить на маленьком огне до получения густой 
киселеобразной массы, помешивая. Это займет минут 5. После чего каждую связку орехов трижды погрузить в приготовленную смесь. После каждого "окунания" делать перерывы на минут 30, чтобы масса лучше схватывалась.
4. Повесить чурчхелу для просушки на 2–3 дня. Сушить чурчхелу на солнце или в теплой комнате поближе к источнику тепла. 
5. Хранить готовую чурчхелу можно в сухом и теплом месте в пищевой бумаге.

Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
7,5 - 236 отзывов
Нравится227
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Irina Irina
выглядит конечно аппетитно
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Любовь Любовь
так же вместо орехов можно сухофрукты(курага, чернослив.... по желанию).
Ольга Ольга
Анна Анна
Ольга Ольга
Какая прелесть! Спасибо за рецепт! А то купить, не то пальто! 😃
Наташа Наташа
Комментарий скрыт
Резида Резида
Зинаида Зинаида
ой вкусняшка,сытно,а нитка суровая вытаскивается легко,в Магнитах продают
Наверх