Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Вкусные домашние котлеты – все секреты приготовления

Вкусные домашние котлеты стали получаться у меня только с опытом прожитых лет и количеством приготовленных котлет. Хотя поначалу было всякое – и жесткие, и пересоленные и просто какие-то «резиновые».
Зато сейчас у меня получаются вкусные домашние котлеты, которые просто таят во рту и просятся в тарелку сами по себе.

Благодаря некоторым секретам или просто тонкостям приготовления, котлеты получаются сочные, нежные и воздушные.

Вкусные домашние котлеты – секреты приготовления:
* Фарш для котлет лучше брать смешанный: свинина с курицей или свинина, говядина и курица.
* Булку или хлеб замочить в сливках.
* В котлеты добавляем только желток, белок придает им жесткость.
* Лук мелко режем и толчем в ступке для сочности.
* Все для той же сочности развести фарш кипятком. Как ни странно, но котлеты получатся очень сочными.
* Добавить в котлеты мелко натертую картошку или мелко нарезанную сырую капусту для дополнительной сочности и воздушности.
* Для сочности добавить бульон, а не кефир или сметану.
* Обязательно выбить готовый фарш.
* Обжаривать котлеты в кляре- смеси из муки, молока и яиц.
Все эти тонкости помогут вам приготовить вкусные и сочные котлеты.

Рецепт:
* Фарш – 600 грамм;
* Лук – 1 шт.;
* Булка или хлеб – 200 грамм;
* Сливки – 50 грамм;
* Соль, перец, приправы для котлет – по вкусу;
* Чеснок – 1-2 зубца;
* Картофель – 1 штука;
* Желток – 1 шт.
* Зелень – по желанию.

Приготовление.
1. Мясо пропустить через мясорубку.
2. Лук нарезать и растереть.
3. Хлеб замочить в сливках.
4. Картофель или капусту измельчить.
5. Смешать все, добавить приправы, чеснок и выбить фарш.
6. Дать немного постоять в холодильнике.
7. Сформировать котлеты, в каждую можно вложить немного замороженного бульона или воды – это придаст дополнительную сочность.
8. Обжарить, обмакнув в кляр или просто в муку, с двух сторон до корочки.
9. Готовые котлеты обязательно довести до готовности в духовке или в казане. Я чаще всего выкладываю в казан, наливаю немного бульона, добавляю перец, лавровый лист и даю протушиться на маленьком огне минут 15.
Если вы будете следовать этим советам, вкусные домашние котлеты будут получаться у вас всегда.

Приятного аппетита!
Вкусные домашние котлеты – все секреты приготовления.Вкусные домашние котлеты стали получаться у ...
Рейтинг записи:
7,5 - 219 отзывов
Нравится207
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Галя Галя
Маргарита Маргарита
хм,,,,,,,,, и что это будет?
Надежда Надежда
В дурдоме не то делают.
Быкова Быкова
Приправы убивают естественный вкус,их не кладём,а вот чуток соды пищевой не помешает,котлетки будут пышные,сочные,быстро прожарятся,и конечно для котлет только картошка,а для тефтелек-рис,зачем мудрить???лёд к чему,??
Ольга Ольга
Сода ни на пышность, ни на сочность не влияет. Она лишь размягчает - жесткое старое мясо становится пригодным к употреблению. Горох еще с ней варят. А вот вкус меняется и не каждому это по нраву. Как и добавка из капусты. Так же непонятно зачем для сочности вливать кипяток (а потом еще бульон) - белок мясной заварится. В колбасу для сочности добавляют крошку льда, молоко. В фарш для чебуреков ледяную воду. В домашних условиях проще добавить кабачок, в мелкую терку или измельченный в чоппере.
Ольга Ольга
Вкус у него нейтральный. А котлетки будут сочные. Яйцо всегда целиком. Белок на жесткость не повлияет. Жёсткие котлеты из чистого фарша. Из специй обычно черный молотый перец. Ну, мускатный орех (для любителя). И не надо мудрить! Чем проще, тем лучше результат.
Валентина Валентина
Валентина Валентина
Котлеты с желтком правда получаются нежнее..
Людмила Людмила
Комментарий скрыт
Инесса Инесса
Галина Алакина Галина Алакина
Уважаемый автор. Добавляют действительно не сметану, и тем более не кефир. В фарш добавляют сливки, и именно домашние. Сметана - это подкисшие сливки. И в домашних сливках Вы ни за что бы не замачивали хлеб.
Людмила Людмила
Капусту добавлять? Это будут ленивые голубцы
Наверх