Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Оладьи на кефире 

Ингредиенты:
-500 г кефира 
-1 яйцо 
-350 г муки 
-2 ст.л. сахара 
-1/2 ч.л. соли 
-1/2 ч.л. соды 
-150 г растительного масла для жарки

Приготовление:
В миску вылила кефир, яйцо, добавила сахар и соль. 
Смешала муку с содой. 
Всыпала муку с содой в кефир. 
Венчиком вымешивала тесто до гладкости. 
Оставила созревать на 20 минут. 

Разогрела сковородку с толстым дном и налила подсолнечное масло высотой в 0,5 см. 
Огонь под сковородой очень важен. На моей электрической плите разогревала на 9. Затем переключила на 6. 
Столовой ложкой забирала тесто, второй ложкой снимала. 

Масло совсем не шипит и не горит, оладьи жарятся медленно. 
Когда верх надулся можно переворачивать. 
Мне удобно двумя вилками, или лопаткой с вилкой. 

Как-то я даже не была готова к такому потрясающему виду. 

Перевернула посмотреть вторую сторону, но этого делать не нужно, они и так прекрасно медленно жарятся. 
Иногда, когда масло слегка остывало, я включала огонь на 7, а затем, когда масло начинало слегка пузыриться возвращала огонь опять на 6. 

У меня большая сковорода, и я могла на ней разместить по 7 штук. 

Они не расплываются и легко переворачиваются. 

Они невозможно красивые, с юбочкой по краю, 2 см в высоту и воздушные как перышко. 
Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
6,5 - 142 отзыва
Нравится136
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Галина Галина
У меня на кефире оладьи такими пышными почему то не получаются. А вот на дрожжах- такие пышнючие- заглядение и объедение!☺️
Елена Елена
GIF Preview
Malika Malika
Комментарий скрыт
Ольга Ольга
Яйца ни при чем. А если ночь постоять, то сода кефиром нейтрализуется, и будут клеклые. Все дело в кефире. Сейчас трудно найти нормального качества. И выпечка на нем часто плачевная. Поэтому проще молоко сквасить ложкой сметаны (можно ряженки влить треть-половину стакана). И разумеется, дать хорошо скиснуть. На 0,5 литра я кладу 3 яйца. Но соду замешиваю в самый последний момент перед выпечкой в готовое тесто. А чтоб равномерно разошлась прям в чайной ложке добавляю молоко и выливаю все в тесто.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх