Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Торт со сгущенкой на сковороде. 

Для приготовления нам потребуется: 
Для коржей: 
мука - 600 г ;
сгущённое молоко - 1 банка; 
яйцо - 1 шт.; 
сода гашеная или разрыхлитель - 1 ч. л. 

Для крема: 
молоко - 750 мл; 
масло сливочное - 200 г; 
сахар - 300 г; 
яйцо - 2 шт.; 
мука - 5 ст. л.; 
ванильный сахар - 12 г; 
орехи - 0,5 стакана (у меня арахис). 

В глубокую миску вылить сгущёнку, добавить яйцо, просеянную муку и разрыхлитель. Замесить эластичное тесто не липнущее к рукам. 

Разделить тесто на 8 равных частей. 

Каждую часть теста раскатать скалкой в круг, диаметр примерно 26-27 см. 

Выпекать коржи для торта на сухой сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Коржи жарятся быстро. 

Готовые коржи остудить, подровнять краешки. Обрезки от краёв подойдут для обсыпки торта. 

Приготовить заварной крем: в кастрюльку влить молоко, добавить яйца, сахар, ванильный сахар и муку. Всё перемешать венчиком и поставить на огонь.Довести крем до кипения, при постоянном помешивании. Варить до загустения, примерно 5 минут, затем снять с огня. В горячий крем добавить размягчённое масло и хорошо перемешать или взбить миксером на низкой скорости. 

На плоскую тарелку или подставку под торт выложить корж, хорошо смазать его тёплым кремом и накрыть следующим коржом. Таким образом собрать весь торт. 

Обрезки от коржей измельчить и смешать с измельчёнными орехами.Торт хорошо смазать со всех сторон кремом, а затем посыпать ореховой крошкой. 

Поставить торт в холодильник на ночь. Утром насладиться кусочком нежного, вкусного торта на сгущенке, приготовленного на сковороде. 

Приятного чаепития!
Рейтинг записи:
6,5 - 107 отзывов
Нравится104
Поделитесь записью с друзьями
Валентина Валентина
Маргарита Маргарита
Ка
Татьяна Татьяна
Наверх