Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
МАКОВЫЕ БУЛОЧКИ В ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРИ  

ИНГРЕДИЕНТЫ: 

Тесто: 
Мука - 250г 
Вода - 130мл 
Сухие дрожжи - 1ч.л. 
Сахар - 1ст.л. 
Соль - 0.5ч.л. 
Слив. масло - 20г 

Для начинки: 
Слив. масло - 30г 
Мак - 100г 
Сахар - 100г(или по вкусу) 
Для смазывания - желток слив. масло 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
Тесто я делала в ХП, в обычных условиях: в теплой воде растворить дрожжи и сахар, дать постоять минут 10, затем добавить растопленное теплое масло, соль и постепенно всыпать муку - замесить мягкое тесто, положить его в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа (оно должно хорошо подняться). А пока сделать начинку: мак залить горячей водой на 15 минут, слить воду и снова залить горячей водой, выдержать еще 15 минут и слить его через марлю, воду хорошо-хорошо отжать, затем добавить сахар и пробить блендером, но лучше пропустить через мясорубку. 

Готовое тесто разделить на 2 части, каждую раскатать в прямоугольник толщиной 1 см, поверхность смазать размягченным слив. маслом(по 15г на рулет) и равномерно распределить маковую начинку(1/2 на каждый рулет), свернуть плотным рулетом и разрезать его на 5 одинаковых частей, т.е. получится 10 булочек. 

Уложить их на противень, застеленный пергаментом, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 20-30 минут, когда они хорошо поднимутся, смазать смесью желтка и слив. масла и в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут до легкого зарумянивания. Готовые булочки охладить и покрыть горячей шоколадной глазурью (сахар(6 ст.л.) сметана(6 ст.л) какао(2 ст.л) ван. сахар(0.5 ч.л.)- все перемешать в кастрюльке. поставить на средний огонь, довести до кипения и уварить в течение 5 минут, постоянно помешивая), дать ей полностью остыть).
МАКОВЫЕ БУЛОЧКИ В ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРИ  .ИНГРЕДИЕНТЫ: Тесто:  Мука - 250г  Вода - 130мл  Сухие дрожжи ...
Рейтинг записи:
6,5 - 111 отзывов
Нравится105
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Орлова Наталья Орлова Наталья
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Ольга Ольга
Маковая начинка так и делается. Его ещё предварительно вываривают в молоке. По правилам. Тогда он становится сочный, но не вязкий. если правильно готовить, конечно.
Татьяна Татьяна
А мне кажется, что шоколадная глазурь здесь лишняя , Булочка с маком -сама вкусняшка
Яна Яна
У бабушки была специальная ступка, в которой она толкла мак с сахаром. Очень вкусная и сочная начинка, не то что сейчас, насыпят сухого мака и ни откусить, ни отрезать нормально нельзя, мак просто сыпется и нет никакого вкуса
Лариса Лариса
Наверх