Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
ДОМАШНИЙ АДЫГЕЙСКИЙ СЫР

Ингредиенты:
-2 литра молока
-1 литр кефира
-1ст.л. соли
-4 яйца

Приготовление:
Молоко с кефиром ставим на плиту разогреваться и тем временем взбиваем яйца с солью. В теплую кефирно-молочную смесь вводим яйца, все время помешивая. Доводим до кипения и оставляем на медленном огне на полчаса, пока не отделится прозрачная сыворотка. Застилаем дуршлаг марлей и процеживаем будущий сыр (сыворотку потом можно использовать для выпечки блинов, оладьев или хлеба). Отжимаем жидкость, завязываем марлю и ставим под пресс. За 2-3 часа сыр будет готов. Можно оставить на ночь, а утром переложить в холодильник. Также в сыр можно добавить на этапе переливания в дуршлаг зелень, предварительно сваренный и измельченный сладкий перец разных цветов, вяленые томаты, перец чили и т.д. 
Попробуйте, вам точно понравится.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
ДОМАШНИЙ АДЫГЕЙСКИЙ СЫР.Ингредиенты:-2 литра молока-1 литр кефира-1ст.л. соли-4 ...
Рейтинг записи:
6,5 - 108 отзывов
Нравится104
Поделитесь записью с друзьями
Вера Вера
Оля Оля
ужасный омлетный запах..на сыр и намека нет
Сергей Сергей
Сергей Сергей
молоко только настоящее! и будет сыр отличный!

Следующая запись: ,, Цезарь "

Лучшие публикации
Наверх