Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Печенье на сковороде 

Ингредиенты: 
-3 ст. л. масло подсолнечное рафинированное 
-1.5 ст. мука пшеничная 
-1 ч. л. разрыхлитель 
-80 г сахар 
-3 ст. л. сметана 
-1 шт. яйца куриные 

Из данного количества ингредиентов у меня получилось 20 печенек. 

1 Для приготовления печенья нам понадобится мука, сахар, желток одного яйца, сметана, подсолнечное масло, разрыхлитель. 

2 Отделяем белок от желтка, нам нужен только желток. Взбиваем желток с сахаром и сметаной. 

3 Вливаем подсолнечное масло, продолжая взбивать. 

4 Просеиваем муку с разрыхлителем, замешиваем вручную тесто. В конце замешивания оно должно отлипать от рук. 

5 Скатываем из теста «колбаску» диаметром 3-4 см, нарезаем на кусочки толщиной 1 см, кусочки скатываем в шарики и приплющиваем в лепёшки. 

6 Мне захотелось покреативить и проверить, останется ли рисунок при выпечке. Рисунок я нанесла с помощью молоточка для отбивания мяса, слегка нажав для получения отпечатка. 

7 Сковороду ставим на самый маленький огонь и нагреваем. Выкладываем печеньки на сухую сковороду и запекаем по 3-4 минуты с каждой стороны до зарумянивания. Края в горячем состоянии будут мягкие, это нормально. 

8 Снимаем печенье со сковороды и даём остыть, после чего его можно подавать с любыми напитками.
Печенье на сковороде .Ингредиенты: -3 ст. л. масло подсолнечное рафинированное -1.5 ст. мука ...
Рейтинг записи:
6,0 - 75 отзывов
Нравится75
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх