Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Творожные шарики

Ингредиенты:
- 250 гр творога 
- 1 яйцо 
- 5-6 столовых ложек сахара 
- 1,5 стакана муки 
- 1/2 без горки чайной ложки соды 
- сахарная пудра 

Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем творог и соду. Перемешиваем так, чтобы не осталось творожных комочков. Добавляем муку и месим тесто.

Даем тесту постоять минут 15-20. Потом катаем колбаски, режем на брусочки, из брусочков катаем шарики (не очень большие, т.к. при жарки они немного увеличатся в размерах) 

В кастрюльку с горячим растительным маслом погружаем первую порцию шариков, деревянной ложкой помогаем им всплыть. Жарить лучше на среднем огне, дав им прожариться внутри и не дать сгореть снаружи. Жарим до золотистого цвета 

Готовые шарики складываем в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло, потом перекладываем на блюдо и уже остывшие посыпаем сахарной пудрой.
Рейтинг записи:
6,0 - 52 отзыва
Нравится49
Поделитесь записью с друзьями
Валентина Валентина
Елена Елена
Ольга Ольга
Постарайтесь класть минимум муки. Тогда изделия будут нежнее. Тесто должно быть максимально "слабым"
Наверх