Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Узбекский плов с курицей

грудка куриная 500 г
рис жасминовый 500 г
морковь 500 г
лук репчатый 300 г
чеснок 2 головки
специи для плова 1 чайная ложка

1. Помыть и порезать на куски курицу. В казан налить масло подсолнечное на 1 см. Раскалить. Нарезать лук и обжарить его в масле. Курицу посолить, поперчить, положить в масло. Обжарить на большом огне. Убавить огонь почти до минимума и тушить 30 минут.

2. Потереть морковь на крупной терке. Выложить сверху мяса ровным слоем и тушить еще 20 минут.

3. Рис промыть. Добавить в него 1 чайную ложку специй для плова и 1 чайную ложку соли, перемешать. Открыть крышку и положить 2 головки чеснока не чищенные (предварительно помыв их). Сверху насыпать рис ровным слоем. Вскипятить воду и аккуратно залить рис, так, чтобы вода поднялась над рисом на 5-7 мм.

4. Накрыть сверху крышкой с вафельным полотенцем. Тушить 30 минут. Открыть и аккуратно перевернуть рис. Тушить 30 минут. Выключить огонь и все перемешать. Дать настояться еще 15-20 минут.

Вместо курицы можно использовать любое мясо, которое нравится.

Приятного аппетита! :)
Узбекский плов с курицей.грудка куриная 500 грис жасминовый 500 гморковь 500 глук репчатый 300 ...
Рейтинг записи:
6,5 - 128 отзывов
Нравится115
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Мурзик Мурзик
узбекский плов с курицей это нонсенс! и извращение на нищете норма! пишите просто плов бюджетный репликантный!!
Светлана Светлана
У меня летом работали узбеки. Такой плов сделали!😋 кстати, из курицы, что было на данный момент под рукой.
Мурзик Мурзик
это не настоящие узбеки , то у вас ренегаты были..... езжайте в узбекистан... там вам расскажут что есть плов.... если из говна сделать борщ то вряд ли его можно назвать борщём.... ну народ
Ольга Ольга
Мурзик,откуда ты такой...фу! Понабрался словечек-извращение, г...но и репликантный-даже в Википеди такого нет.
Мурзик Мурзик
иначе олявище не понимают.... это для таких как вы медноголовых.... путешествовать надо побольше... и знать обычаи разных народов....угу мальвина туды ття у качель...
Илана Илана
Мурзик, ну не надо Людей оскорблять....
Ну не знают они, что такое Настоящий Узбекский плов!!!
И какое мясо и КАКАЯ Морковь и остальные ингридиенты туда идут...
и как они правильно готовятся и смешиваются.......
поэтому и приняли ту Бурду их ПОДРУЧНЫХ продуктов за Плов.
Не их это вина.........................................
Вот Автору НЕ РЕСПЕКТ!!! Уже в который раз этот рецепт выставляют,
под тем же заголовков. Вот тут ничего не скажешь....
ТУПАРИ-ПОЗОРНИКИ!!!!
Юлия Юлия
Мурзик...кучу плюсов от меня..хотела возмутиться, но прочла Ваши комменты
Юлия Юлия
От себя лично! Узбекского плова с курицей не бывает в природе! Только мясо!!!!
Юлия Юлия
Все остальное...подлая инсинуация)))) а вот чеснок да...правильно положен😂
Наталья Наталья
вот чеснок поклали - это правильный плов, а куру- это не правильный, определитесь уже!
Ирина Ирина
Поклали и кура это просто бомба)))
Наталья Наталья
В Питере за пивом бегают в ларек, а не в «палатку» или «киоск». Эстакада — у нас всегда виадук. Кура — это птица, то есть курица. А гречей мы называем гречку. К врачу мы берем номерки, а в Москве — талоны. Проездной, кстати, карточка, а любимое у многих мороженое «вафельный рожок» — в Петербурге «сахарная трубочка». В очередях в Питере «крайних» нет, а есть только «последние». А московские «даЖЖи» — здесь всегда выговаривают «дожди».
Наталья Наталья
Ну, а поклали это так, ради прикола, суть то в другом
Наверх