Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Картофель "Домашний", запеченый с мясом и помидорами

Ингредиенты:
-Картофель – 5 крупных картофелин
-Помидоры – 5
-Сыр твердый - 100г
-Фарш смешанный – 250-300г
-Лук – 1
-Чеснок – 3-4 зубка
-Соль
-Перец черный молотый
-Итальянские сухие травы или базилик
-Зелень петрушки и укропа
-Майонез
-Масло растительное

Приготовление:
Картофель чистим и отвариваем до полуготовности (10 минут). Лук мелко режем и добавляем в фарш. Солим фарш и перчим, хорошо вымешаем. Помидоры режем кружочками. Сыр трем на мелкую терку.
Немного остывший картофель режем на кружочки, толщиной 1 см. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом. Кружочки картофеля смазываем маслом (кисточкой). Солим их, перчим, приправляем травами.На картофель выдавливаем немного майонеза и кладем чуть-чуть продавленного чеснока.
Сверху кладем кружок помидора, а на него горкой кладем десертную ложку фарша.
Посыпаем все тертым сыром и ставим в духовку на 30 минут при 180-200 градусах.
Готовое блюдо посыпаем рубленой зеленью. Вкусно с малосольными огурцами.
Приятного аппетита!
Картофель
Рейтинг записи:
6,0 - 84 отзыва
Нравится83
Поделитесь записью с друзьями
Иван Иван
Всё верно! Но небольшое замечание. Все хозяйки картофель обычно чистят до бела, то есть снимают всю кожуру. Но это неправильно! Картофель надо тереть "металлической" губкой под струей водой, чтобы удалить гряз, а не всю кожуру! Затем в микроволновке немного обжарить (до запаха). Вот после этого режем на кружочки. . .
И еще небольшое замечание. Вместо соли лучше использовать сухую приправу для чего-нибудь на основе трав. В конце проверить соленость, если понадибиться, немного посолить
Наверх