Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Очень быстрая капустка - 15 минут и готово

Мама посоветовала рецепт

Приготовление:
Берём из расчёта три килограмма капусты.
Капусту нашинковать.
Натереть три крупные морковки на крупной тёрке. Выдавить из чесночницы 3-4 зубчика чеснока.
Всё перемешать.

Делаем маринад:
Полтора литра воды ставим на огонь. Добавляем 200 гр.сахара, 3 столовые ложки соли( без верха),
250 гр. подсолнечного масла.Когда закипит влить 200 гр. уксуса 9%. Должно покипеть 2-3 минуты.
Маринад готов.

Заливаем капусту горячим маринадом (Капуста от этого чуть смягчается. Но только чуть-чуть. Поэтому не бойтесь заливать горячим, прямо с плиты. Капуста постоит в этом маринаде часа 2 .И можно есть. Сейчас так капусту делают многие. Раньше делали обычным способом, приходилось ждать пока она забродит, начнёт киснуть. А этот способ быстрый. Капуста вкусная, витаминная. ХРУСТЯЩАЯ). Перемешиваем. Даём постоять 2 часа. Опять перемешиваем и фасуем в банки.
Очень вкусно и полезно!
Очень быстрая капустка - 15 минут и готово.Мама посоветовала рецептПриготовление:Берём из расчёта ...
Рейтинг записи:
6,5 - 124 отзыва
Нравится112
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Галина Галина
Быст ро и полезно--не всегда одно и то же.
Марина Марина
Наташа Наташа
Комментарий скрыт
Саша Саша
...15 минут и готово...
...Капуста постоит в этом маринаде часа 2...
Современная кулинария - это магия, причём высшего порядка, с темпоральными преобразованиями.
Ольга Ольга
Да, с таким количеством уксуса скорее язву заработаешь, чем пользу от капусты получишь.
Для тех, кто любит побыстрее... На дно стерильной 3л банки положить зонтик укропа, заполнить плотно нашинкованной капустой смешанной с морковью. Морковь лучше шинковать, а не тереть. Тогда капуста будет белоснежной. Вскипятить рассол. На 3л банку понадобится 1л+1ст воды, 3 ст. л. сахара и 2 ст. л. соли, 100мл уксуса 9%. Залить горячим рассолом, остудить, выдержать сутки в холодильнике.
Ольга Ольга
И маму лучше не приплетать. Не могла она посоветовать залить капусту уксусом. Потому что квашенная содержит пробиотики, ферменты, молочную кислоту. А витаминов даже больше, чем в свежей. С маринованной не сравнить! Быстрота нужна при ловле блох.
Татьяна Татьяна
Комментарий скрыт
Вера Вера
Делала так не понравилось...Лучше и полезней капусты квашеной нет)))
Мила Мила
Пять копеек вставлю Соглашусь с Верой,что лучше обыкновенной квашеной капусты нет а с уксусом,это уже маринад ядреный,с таким кол- ом уксуса
Татьяна Татьяна
Любовь Любовь
На вкус и цвет..А мне такая капуста ОЧЕНЬ понравилась.
Галина Галина
Квашеная капуста всю зиму хранится, а эта быстро портится, хоть и вкусная
Наверх