Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Узбекский плов с курицей

грудка куриная 500 г
рис жасминовый 500 г
морковь 500 г
лук репчатый 300 г
чеснок 2 головки
специи для плова 1 чайная ложка

1. Помыть и порезать на куски курицу. В казан налить масло подсолнечное на 1 см. Раскалить. Нарезать лук и обжарить его в масле. Курицу посолить, поперчить, положить в масло. Обжарить на большом огне. Убавить огонь почти до минимума и тушить 30 минут.

2. Потереть морковь на крупной терке. Выложить сверху мяса ровным слоем и тушить еще 20 минут.

3. Рис промыть. Добавить в него 1 чайную ложку специй для плова и 1 чайную ложку соли, перемешать. Открыть крышку и положить 2 головки чеснока не чищенные (предварительно помыв их). Сверху насыпать рис ровным слоем. Вскипятить воду и аккуратно залить рис, так, чтобы вода поднялась над рисом на 5-7 мм.

4. Накрыть сверху крышкой с вафельным полотенцем. Тушить 30 минут. Открыть и аккуратно перевернуть рис. Тушить 30 минут. Выключить огонь и все перемешать. Дать настояться еще 15-20 минут.

Вместо курицы можно использовать любое мясо, которое нравится.

Приятного аппетита! :)
Узбекский плов с курицей.грудка куриная 500 грис жасминовый 500 гморковь 500 глук репчатый 300 ...
Рейтинг записи:
6,5 - 137 отзывов
Нравится128
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Римма Римма
Комментарий скрыт
Надежда! Надежда!
Для плова.. морковь режется крупно, но никак не соломкой Римма!
Татьяна Татьяна
Комментарий скрыт
Оль Оль
Комментарий скрыт
Оль Оль
Комментарий скрыт
Марина Марина
Лариса Лариса
Без казана и огня,это не плов,это рис с мясом...
Luci /Люси/ 268 Ур. Luci /Люси/ 268 Ур.
Я всегда готовлю плов в мультиварке. Всем нравится.
Татьяна Татьяна
Комментарий скрыт
Наверх