Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Очень быстрая капустка - 15 минут и готово

Мама посоветовала рецепт

Приготовление:
Берём из расчёта три килограмма капусты.
Капусту нашинковать.
Натереть три крупные морковки на крупной тёрке. Выдавить из чесночницы 3-4 зубчика чеснока.
Всё перемешать.

Делаем маринад:
Полтора литра воды ставим на огонь. Добавляем 200 гр.сахара, 3 столовые ложки соли( без верха),
250 гр. подсолнечного масла.Когда закипит влить 200 гр. уксуса 9%. Должно покипеть 2-3 минуты.
Маринад готов.

Заливаем капусту горячим маринадом (Капуста от этого чуть смягчается. Но только чуть-чуть. Поэтому не бойтесь заливать горячим, прямо с плиты. Капуста постоит в этом маринаде часа 2 .И можно есть. Сейчас так капусту делают многие. Раньше делали обычным способом, приходилось ждать пока она забродит, начнёт киснуть. А этот способ быстрый. Капуста вкусная, витаминная. ХРУСТЯЩАЯ). Перемешиваем. Даём постоять 2 часа. Опять перемешиваем и фасуем в банки.
Очень вкусно и полезно!
Очень быстрая капустка - 15 минут и готово.Мама посоветовала рецептПриготовление:Берём из расчёта ...
Рейтинг записи:
7,0 - 156 отзывов
Нравится142
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Игорь Игорь
Комментарий скрыт
Галина Галина
МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ. Я ТАК ДЕЛАЛА
Zita Zita
Татьяна Татьяна
а уксуса сколько зачем...это что за капуста уксусная...пипец...ну и хозяйки
Тамара Тамара
Делала по этому рецепту. Очень много уксуса🤭😳
Орлова Наталья Орлова Наталья
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Ольга Ольга
Маму лучше не позорить с такими рецептами.
Тамара Тамара
Я добавляю 1 ст ложку уксусной эссенции ,уксус совсем не чувствуется,2ст ложки без верха соли крупной ,4 сахара масла не рафинированного 150 гр ,капуста получается хрустящей и уксусом не пахнет.
Татьяна Татьяна
Галина Галина
Обычным способом--она полезнее! А этим--только вкусная. А пользы мало.
Антонина Антонина
А может лучше подождать , а не сразу жрать что вкусно . Пусть забродит , это настоящая закваска , которая так полезна нашему организму !
Lara Lara
Антонина Антонина
Наверх