Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Рецепт ДОМАШНЕГО ТОРТИКА родом из детства "МЕДОВЫЕ ШАРИКИ"  
 
Тесто: 
 
4 ст. л. мёда 
200гр сахара (1 стакан) 
1 ч. л. соды 
2 яйца 
3 ч. л. сливочного масла 
Мука - 3 стакана 
 
Завариваю как для медовика на водяной бане тесто: растапливаю мед+ сахар + масло. 
Когда сахар растворится, то добавляю 1 ч. л. соды, масса побелеет и увеличится в размерах, держу еще пару минут на водяной бане. 
 
Теперь снимаю с огня и добавляю 2 яйца (взбивать их заранее не нужно), потом муки. 
 
Когда замесили тесто, остудили и ощипываем от него кусочки, катаем колобков размером не больше фундука . Выкладываем их на пергаментную бумагу, не смазывая маслом. Выкладывать надо редко, потому что колобки увеличиваются в размерах раза в 3-4. Духовку разогреть заранее до 200град, для выпекания хватит минут 5-10, главное не передержать. 
 
Крем 
 
Состав: 
2 стакана молока 
1 стакан сахара 
2 яйца 
пакетик ванильного сахара 
3 ст. л. муки 
2 ст. л. крахмала 
70 гр сливочного масла (заранее достать из холодильника, чтобы размягчилось) 
 
Опять же на водяной бане подогреваю молоко, размешиваю в нем сахар, яйца, ванильный сахар, муку и крахмал. Помешивать до загустения. Как загустело, снимаю с огня и остужаю до комнатной температуры и блендером вбиваю мягкое сливочное масло в крем. 
 
Теперь можно в большую чашку засыпать наши шарики и заливать их кремом, хорошо все перемешать. 
 
Берем среднюю кастрюлю, застилаем ее всю внутри пищевой пленкой и выкладывала аккуратно шарики, так чтобы по возможности не оставалось между ними много пустого места. Ставим в холодильник на 12 часов. 
 
Приятного чаепития!
Рецепт ДОМАШНЕГО ТОРТИКА родом из детства
Рейтинг записи:
6,0 - 98 отзывов
Нравится96
Поделитесь записью с друзьями
Татьяна Татьяна
Sergej Sergej
Наверх