Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Творожное печенье «Слойка» 
Невероятно вкусное, просто тающее во рту...

Ингредиенты:

 творог (мягкий) 350 г
 маргарин (размягченный) 250 г
 мука (просеять с разрыхлителем) 420-450 г
 разрыхлитель 1 ч.л.
 ванилин 1 г
 сахар (для посыпки) 100 г

Приготовление:

1. Творог размять вилкой с ванилином и размягченным маргарином (по желанию можно заменить на сливочное масло).
2. Добавить муку с разрыхлителем. Я советую всыпать не сразу всю муку, а грамм 400, остальную добавить по необходимости. Ее точное количество зависит от влажности и жирности творога. Тесто должно быть мягким, но нелипким. Готовое тесто убрать в холодильник минимум на полчаса. У меня оно там провело примерно час.
3. Охлажденное тесто раскатать толщиной около полусантиметра (тонко не раскатывайте - не будет эффекта слоености). Рабочую поверхность и само тесто для удобства совсем чуть-чуть припудрить мукой. Вырезать печенье любой формы и размера.
4. Насыпать в блюдце сахар. Готовые печеньки одной стороной макать в сахар и немного прижимать, чтоб он прилип. Печенье в сахаре выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
5. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до легкого золотистого цвета. Это займет минут 15-20 - ориентируйтесь по своей духовке! Дать печенью немного остыть. Теплое печенье вообще выше всяких похвал!
Творожное печенье «Слойка» .Невероятно вкусное, просто тающее во рту...Ингредиенты: творог (мягкий) ...
Рейтинг записи:
7,0 - 175 отзывов
Нравится165
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наташа Наташа
Комментарий скрыт
Галина Галина
Очень вкусно я делала.
Елена ♥♥ Елена ♥♥
Это очень вкусное тесто, я так часто пеку печенье с кокосовой стружкой внутри в виде трубочек и мини рогалики так делаю. Единственное я маргарин никогда не покупаю, только сливочное масло 82%. Вообще творожное тесто очень вкусное само по себе.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Galit Galit
Спасибо
Вера Вера
Очень вкусно .Пеку так своим внукам. Маргарин не добавляю, только сливочное масло.
Григорий Григорий
вы мне нравитесь я за создание семьи ваш тел я добрый высшее не курю живу в белгородской обл
Григорий Григорий
ВАШ ОТВЕТ
Наверх