Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Горбуша малосольная "под семгу" 

Как известно, горбуша - рыба довольно суховатая и постная. Но при таком способе засолки превращается в благородную семгу. 
Нежная, сочная! Готовится очень быстро и можно дегустировать уже через час. 
Понадобится филе горбуши, порезанной на ломтики. 
Если рыба мороженая, размораживать не надо. Мороженую рыбу резать легче - кусочки получаются аккуратнее 
Сделать солевой раствор с холодной кипячёной водой, очень насыщенный. На 1л. 4 - 5 ст.л. соли 
Если очищенный картофель всплывёт в растворе- готово. 
Рыбу положить на 5-8 минут в раствор. Затем вынуть, промыть, просушить немного салфеткой. 
Положить слоями в подходящую посуду, полить маслом подсолнечным без запаха. 
Поставить на 30-40 минут в холодильник. 

Подавать с луком, лимоном, зеленью.
Горбуша малосольная
Рейтинг записи:
6,5 - 149 отзывов
Нравится145
Поделитесь записью с друзьями
Ольга Ольга
Что там за 5-8 мину просолится? Проще присолить, сбрызнуть лимонным соком, добавить черный молотый перец и масло рафинированное. И на ночь в холодильник. По желанию можно добавить лук. Желательно салатный сочный сладкий.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Оля Оля
горбуша и есть горбуша...семгу из не не сделать
Ольга Ольга
Смотря какие паразиты. Не всех заморозка убивает.
Наверх