Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Воздушные жареные пирожки 

Ингредиенты:
- 2,5 стакана воды 
- 1 стакан сметаны 
- 1 столовая ложка сухих дрожжей 
- 1,5 столовых ложки соли
- 1 чайная ложка сахара 
- мука (около 1 кг или немного больше)

 Для начинки (как вариант):
- вареный картофель 
- 1 жареная луковица 
- немного молотого черного перца 

Также необходимы: 
- растительное масло для жарки 
- чеснок по желанию 
- сухая/свежая зелень по желанию 

Приготовление: 
Варим картошку. 
Пока картошка варится, готовим тесто. 
Когда все ингредиенты готовы, осталось только сделать пирожки и пожарить их. 
Муку (для начала 3 стакана) для дрожжевого теста обязательно нужно просеять, чтобы насытить ее кислородом. 
В нее добавляем теплую воду и сухие дрожжи. 
Оставляем на 10 минут. 

В тесто добавляем сметану, соль и сахар. 
Теперь добавляя муку, замешиваем плотное тесто. Оставляем возле тепла подниматься. 
Тем временем готовим начинку из вареного картофеля, жареного лука и черного перца. 
Готовое тесто разделяем на мячики. 
Каждый мячик раздавливаем в лепешку, внутрь отправляем ложку начинки, защипываем края и в руках пирожочек сплющиваем до толщины 1 см (так, чтобы начинка не порвала тесто). 

Пирожки жарим на растительном масле с двух сторон на умеренном огне. Готовые пирожки можно посыпать сухой/свежей зеленью, и поливаем чесноком.
Рейтинг записи:
6,5 - 103 отзыва
Нравится101
Поделитесь записью с друзьями
Тамара Тамара
1,5 ст.ложки соли и 1ч.ложка соли? Возможно наоборот?
S S
1ч.л. соли мало будет на кг муки и столько жидкости
Наверх