Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
КУБАНСКИЙ САЛАТ. 

Представляю очень вкусный салат с баклажанами на зиму. 

Для приготовления салата необходимо: 
на 2 кг крупных помидоров 
1,5 кг синеньких (баклажанов), 
1,2 кг моркови, 
250 г чеснока, 
1 стручок жгучего красного перца, 
3-4 пучка петрушки, 
пол-литра подсолнечного масла (лучше домашнего, жареного, с присущим ему насыщенным ароматом), 
120 мл 9-процентного уксуса, 
2 с верхом столовые ложки соли и 
200 г сахарного песка. 

Готовим кубанский салат на зиму 

Морковь чистим, режем короткой соломкой или трем на самой крупной терке. С помидоров, ошпаренных кипятком из чайника, снимаем тонкую кожуру. Пропускаем сочные красные плоды через мясорубку. 

Моем жгучий перец и баклажаны, меленько шинкуем кубиками. Чеснок давим, рубим петрушку. 

В чистой эмалированной посуде соединяем все компоненты кубанского салата, вливаем подсолнечное масло, а затем маринад, сделанный из соли, сахара и уксуса (смешать и вскипятить). 

Кастрюлю с овощами в маринаде ставим на огонь и тушим под закрытой крышкой, не допуская сильного бурления, примерно 45 минут. Все это время кубанский салат следует часто помешивать деревянной ложкой. 

Горячую заготовку распределяем по банкам, предварительно выдержанным в течение 5-7 минут в кипящей воде. Немедленно закатываем и относим в помещение, где нет и намека на сквозняк. Сверху накрываем банки пледом или толстым полотенцем — и так оставляем до полного остывания.
КУБАНСКИЙ САЛАТ. .Представляю очень вкусный салат с баклажанами на зиму. Для приготовления салата ...
Рейтинг записи:
6,0 - 53 отзыва
Нравится52
Поделитесь записью с друзьями
Ольга Ольга
Масла очень много. К тому же оно сокращает срок хранения. Особенно нерафинированное. Можно все приготовить вообще без масла, а масло добавить непосредственно перед употреблением по вкусу. Да и уксус лучше добавлять в конце варки. Как и чеснок.
Наверх