Бекон в домашних условиях - обалденная штука!
1 кг бекона ( это грудинка с мясом и жиром).
Тузлук.( Раствор поваренной соли для засола)
-1 л. воды,
-100 гр соли (пол стакана Большая поправка к рецепту-пол стакана соли только каменной, не мелкого помола, это очень важно! С мелкой будет пересол.),
-луковая шелуха (в этом рецепте обязательна) 3 большие не сжатые жмени,
-лавровый лист 3 шт,
-приправа к свинине-1 пакет.
Размешать в воде и довести до кипения. Потом вложить в тузлук бекон. Варить 45-50 минут.
Получается бекон золотым. Это без вспышки, виден цвет бекона, он словно копченый.
После того как сварится, не вынимать из тузлука, а оставить на ночь в нем мариноваться и остывать.
Потом достать, дать стечь лишней жидкости от тузлука, салфеткой промокнуть , в пищевой контейнер сложить и в холодильник.. Вуаля, вкусный и нежный бекон готов. Это действительно очень вкусно. О пользе сала много было написано, главное не злоупотреблять .
Мягкий и вкусный на бородинском хлебушке из тостера, к кофе со сливками.Конечно надо выбирать на рынке бекон в котором больше мяса,чтобы он лучше подходил для бутербродов, а не только для зажарки.
Приятного Вам аппетита,готовим с любовью и едим с большим удовольствием!
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: КАК ПРИГОТОВИТЬ МАКАРОНЫ: 5 ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ
Лучшие публикации