Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Шоколадный пирог с абрикосовым вареньем

Ингредиенты на форму 20 см:

Сахар — 150 г
Яйца — 6 шт.
Миндаль — 75 г
Мука — 50 г
Какао — 40 г
Абрикосовое варенье — 300 г 
Лимонный сок — 1 ст. л.
Шоколад — 100 г
Сливочное масло — 70 г

Приготовление:

Для теста взбейте мягкое масло с сахаром до посветления.
2. Добавляйте по два желтка, хорошо взбивая каждый раз. 
3. Всыпьте муку, какао и хорошо перемешайте миксером на маленькой скорости. 
4. Добавьте орехи. Миндаль предварительно почистите, поджарьте и перемолите, остудите. Перемешайте хорошенько. 
5. Взбейте белки в крепкую пену. Добавьте с тесто сначала треть белков и хорошо размешайте, чтобы тесто размягчилось. Добавьте остальные белки и размешайте тщательно, но аккуратно. 
6. Тесто переложите в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. 
7. Пеките 40 минут при 180 °С. Достаньте и остудите. Разрежьте пополам. 
8. Варенье выложите на сито, чтобы стек сироп. В сироп добавьте лимонный сок и уварите слегка. 
9. Прослоите торт абрикосами из варенья, заглазируйте абрикосовым сиропом.
10. Когда сироп застынет, покройте шоколадной глазурью. Для нее шоколад и масло растопите вместе и полейте торт. Охладите.
Приятного аппетита!
Шоколадный пирог с абрикосовым вареньем.Ингредиенты на форму 20 см:Сахар — 150 гЯйца — 6 шт.Миндаль ...
Рейтинг записи:
5,5 - 34 отзыва
Нравится33
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх