Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Помидоры с огурцами на зиму (овощное ассорти)

Для тех, кому не очень нравится долго стоять у плиты и заготавливать море еды. Здесь в одной банке и помидоры и огурцы. И, поверьте, один другому не мешает. Помидоры получаются вкусными, сладкими, а огурцы не пересоленными. Сладкий перец можно и не класть, но он дает отличный аромат овощам и его нужно всего один на банку.
Помидоры нужно брать небольшие, плотные. Соотношение огурцов с помидорами на ваше усмотрение. Очень рекомендую попробовать, потому что рецепт действительно стоящий.

Рецепт Помидоры с огурцами на зиму: на 3-х литровую банку
2,5 кг помидор и огурцов
1 средняя луковица
3-4 зубчика чеснока
Зонтики укропа, петрушка
1-2 лавровых листа
хрен
1 ст. л. соли с горкой (каменная, не йодированная)
2 ст. л. уксуса 9%
4-5 ст. л. сахара
7 горошин черного перца

Приготовление:
1.Начинаем с банок. Нужно их тщательно вымыть с помощью хозяйственного мыла, простерилизовать 15 минут после закипания.
2.Тщательно вымыть помидоры, огурцы, перец.
Перец очистить от семян, чтобы не одна не попала в банку, иначе «сорвет». Огурцы желательно замочить на несколько часов.

3.Лук очистить, вымыть, нарезать толстыми кольцами. Чеснок очистить, вымыть. Вымойте, нарежьте зелень.

4.Укладываем овощи в готовые банки. Лук, перец горошком, хрен, лавровый лист, 1/3 часть зелени, чеснок. Затем положить еще в середине и сверху банки. Теперь можно укладывать огурцы, порезанный на 4 части перец, сверху помидоры. Теперь добавьте соль, сахар, залейте кипятком, накройте стерилизованной металлической крышкой.

5.Через 15 минут слить воду в кастрюлю, поставить на максимальный огонь, а банки в это время накрыть теми же металлическими крышечками. Когда вода сильно закипит, разлить ее по банкам и оставить на 15 минут. Затем снова слить и опять довести до сильного кипения. Нужно будет добавить немного воды, т.к. она выкипает во время кипения и слива. Заливаем воду в третий раз, добавляем уксус, доливаем воды по самое горлышко. Сразу закатываем, укутываем на 3 дня. Проверяем банки: если они не вздулись, можно переставлять в нужное место.

Приятного аппетита!
Помидоры с огурцами на зиму (овощное ассорти).Для тех, кому не очень нравится долго стоять у плиты и ...
Рейтинг записи:
6,0 - 86 отзывов
Нравится82
Поделитесь записью с друзьями
Ольга Ольга
В трехлитровую банку 2,5 кг огурцов и помидор не запихнешь никак. Даже мелких. Приблизительно 1,7-1,8кг. Заливать надо просто крутым кипятком, а когда банка прогреется хорошо до самого дна, слить и уже добавить соль и сахар. Уксус можно добавить в банку или в маринад. Залить кипящим и закатать. Соли и уксуса маловато, поэтому и взлетают даже при трехкратной заливке. На 3л банку 100 мл уксуса 9% или 1 ч. л. эссенции. И соли 2 ст. л. Можно дважды залить и стоят нормально.
А..а А..а
соль 2 ст л с горкой и сахара много 2 ст л. без верха и горький прец добавлю чуть на банку ... получается круто
Татьяна Татьяна
4 ст ложки сахапа попробуйте
Ольга Ольга
Я тоже делаю 4 сахара и 2 соли. Самый оптимальный вариант. Больше сахара - совсем сладкие огурцы не айс.
Наверх