Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Не любите цветную капусту? Приготовьте ее с соусом «Бешамель»!

Ингредиенты:
500 г цветной капусты;
50 г твердого сыра;
0,5 ст. л. смеси сухих итальянских трав;
немного сливочного масла
панировочные сухари

Для соуса бешамель:
2 ст. л. сливочного масла;
2 ст. л. муки;
0,5 литра молока;
соль, черный молотый перец, мускатный орех.

Приготовление:
Разбираем цветную капусту на соцветия, заливаем полностью водой. Отвариваем капусту в течение 7-8 минут с момента закипания.

Смазываем форму для запекания сливочным маслом, посыпаем панировочными сухарями. Выкладываем в форму цветную капусту, посыпаем смесью итальянских трав.

Для соуса бешамель: растапливаем в сковородке сливочное масло, всыпаем муку и быстро перемешиваем, чтобы не образовалось комков.

Постоянно помешивая, вливаем молоко, добавляем соль, перец, мускатный орех по вкусу. Доводим соус на небольшом огне до загустения, не переставая помешивать.

Заливаем цветную капусту соусом бешамель, посыпаем тертым сыром и запекаем при 180 С в течение 15-20 минут.

Подаем посыпав мелко рубленной зеленью и натертым сыром.
Не любите цветную капусту? Приготовьте ее с соусом «Бешамель»! Ингредиенты: 500 г цветной капусты; ...
Рейтинг записи:
6,5 - 138 отзывов
Нравится133
Поделитесь записью с друзьями
Татьяна Татьяна
За 7-8 минут капуста попросту переварится, 3 минуты достаточно... Хотя... на вкус и цвет товарищей нет...
Елена Елена
Отличный рецепт!
Оленька /Сити 270+/ Оленька /Сити 270+/
Ольга Ольга
А мне нравится сырая цв.капуста с разными соусами. Прикольная штука.
Резида Резида
Наверх