Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Сельдь по-корейски 

Ингредиенты: 

Килограмм свежей или замороженной сельди 
Пять луковиц (можно взять больше) 
80 мл. уксуса(я делала 9%...но в следующий раз сделаю 6 %) 
Полстакана растительного масла 
Чайная ложка душистого перца-горошка 
Две чайных ложки красного молотого перца 
Столовая ложка томатной пасты 
Столовая ложка соли(без горки) 

Растительное масло и томатную пасту смешать, поставите на огонь и довести до кипения. Влить уксус, накрыть крышкой и снять с огня. Пусть маринад потихоньку остывает. 
Лук нарезать широкими крупными кольцами. Берите лука больше, чем указано в рецепте, он получается очень вкусным! 
Перец-горошек нужен именно душистый, а не черный, иначе получится острый маринад и не такой душистый. Вместе с молотым красным перцем отправляем перец-горошек в остывший маринад. Добавляем соль, перемешиваем. 
Сельдь разделать на филе (кожу можно не снимать), нарезать кусочками. 
В кастрюлю или в другую емкость выложить слоями сельдь, лук, маринад. Чередовать,пока не закончатся продукты. Накрыть перевернутой тарелкой, поставить небольшой грузик, убрать в холодильник. Через несколько часов закуска будет готова, но лучше выдержать ее ночь – получится еще вкуснее.
Сельдь по-корейски .Ингредиенты: Килограмм свежей или замороженной сельди Пять луковиц (можно взять ...
Рейтинг записи:
7,0 - 156 отзывов
Нравится149
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Ольга Ольга
Соленая селедка в томате для большинства шок. В гостях угощали. Рискнула отведать из любопытства. И очень понравилась. Теперь делаю время от времени. По рецепту на 4 шт. сельди (сделать филе и порезать на кусочки) понадобится 250мл воды, 2 ч. л. сахара, 2,5 ч. л. соли, 1 ч. л. уксусной эссенции, 6 ст. л. растительного масла, 4 ч. л. томат-пасты и 4 ч. л. приправы для моркови по-корейски. Соус смешать, залить рыбу. Сутки в холодильнике и готова.
Лялька Лялька
Ольга, спасибо за рецепт!
Ольга Ольга
Приятного аппетита!
Людмила Людмила
Ольга! Копирую не основной рецепт, а Ваши комментарии! Спасибо!
Орлова Наталья Орлова Наталья
Очень вкусно!
Елена Елена
Наталья Наталья
Наверх