Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Кабачковая икра
Очень вкусная и легкая в приготовлении.
Ингредиенты:
3 кг кабачков,
2 кг томатов,
1 кг репчатого лука,
1 кг моркови,
4 ст. ложки сахара,
2 ст. ложки соли,
2 ст. ложки 9% уксуса,
острый перец и другие специи по вашему вкусу.
Приготовление:
1. Морковь помыть, почистить и натереть на треке. Обжарить на раскаленной сковороде с добавлением масла.
2. Лук почистить, порезать кубиками и обжарить на сковороде вместе с морковью.
3. Далее, добавить порезанные кубиками кабачки и томаты. Тушить около часа до готовности.
4. Далее, всю тушеную массу пюрировать или пропустить через мясорубку.
5. Перелить икру в емкость для варки, добавить соль, сахар, специи и варить около часа. За 10 минут до готовности влить уксус и хорошо перемешать.
6. Разлить готовую икру по стерилизованным банкам. Закупорить, перевернуть и завернуть в теплое одеяло до полного остывания.
Икра готова!
Приятного аппетита!
Кабачковая икра.Очень вкусная и легкая в приготовлении.Ингредиенты:3 кг кабачков,2 кг томатов,1 кг ...
Рейтинг записи:
6,0 - 81 отзыв
Нравится77
Поделитесь записью с друзьями
Елена Елена
Тушить около часа + варить около часа - там полезного уже ничего не останется. Ради чего столько трудов?!? Чтобы потом всё это можно было в унитаз отправить?!? Ведь есть такое уже никакого смысла нет.
Любовь Любовь
Я все пропускаю через мясорубку и варю 40 мин, все замечательно, вкусно.
Ольга Ольга
Ну, если уж какие витамины хотите сохранить, то можно кабачки отварить на пару. Хотя при тепловой обработке разрушается лишь аскорбинка. И то не вся - частично. Каротин в моркови сохраняется, а ликопина в вареных помидорах больше, чем в свежих. И минералы, и клетчатка никуда не деваются. Вот при жарке образуются канцерогены. А варить можно не задумываясь. Овощи в вареном виде даже полезнее. Особенно актуально для людей с заболеваниями ЖКТ.
Инесса Инесса
Наверх