Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Желе из арбуза на зиму

Желе из арбуза – десерт, который понравится не только детям, но и взрослым. Такое желе выглядит очень ярко и празднично, а потому вы можете смело подавать его даже к праздничному столу. Все гости будут в полном восторге. Далее я подробно расскажу, как приготовить желе из арбуза на зиму. Но я точно не смогу поделиться с вами рецептом, как сделать так, чтобы хоть одна баночка действительно достояла до зимы и не была съедена маленькими сладкоежками:)

Ингредиенты:

Арбуз: 600 Грамм (мякоть),
Сахар: 1 Стакан,
Желатин: 25 Грамм

Приготовление:

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Разрежьте арбуз и мякоть от корок. Извлеките все семена. 
Измельчите арбузную мякоть в блендере. Масса должна получиться однородной по консистенции.
Отделите небольшое количество арбузной массы, добавьте в нее желатин и оставьте на 15 минут набухать. 
В остальную массу добавьте сахар, перемешайте и проварите 10 минут. Затем к еще горячей массе добавьте набухший желатин. Хорошенько все перемешайте.
Разлейте по чистым стерилизованным баночкам небольшого объема (не более 300 мл), плотно укупорьте металлическими крышками и оставьте до полного остывания при комнатной температуре, а затем уберите в холодильник. Кушайте с удовольствием!
Желе из арбуза на зиму.Желе из арбуза – десерт, который понравится не только детям, но и взрослым. ...
Рейтинг записи:
6,5 - 135 отзывов
Нравится132
Поделитесь записью с друзьями
Ольга Ольга
Все гораздо проще. Мякоть без семечек пробить блендером, добавить сахар и довести до кипения. Потом просто добавить пектин, смешанный с небольшим количеством сахарной пудры. Прокипятите минуты три и разлейте по банкам.
Zoya Zoya
Согласна с Ольгой. Делала так вишневый джем всего за несколько минут. Сахара мало, сто часов кипятить и убивать витамины не нужно. А главный здесь пектин или агар агар
Галина Галина
Наверх