Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Кабачки по-болгарски не требуют много усилий. Заготовка простая. Даже огурцы по такому рецепту маринада, одно объедение. Так что можете попробовать , может и для Вас этот рецепт станет любимым.
             
Состав: (на 4 шт. 1л банок)
            
3кг кабачков
2л воды
1 стакан(200г) сахара без горки
3 ст.л. с горкой соли
250г 9% уксуса
зелень (укроп, лист хрена)
4 зубка чеснока (я кладу это количество на 1л банку)
1 ч.л. чёрного перца горошка
лавровый лист 6-8 шт.
            
Приготовление:
                  
Кабачки помыть, нарезать шайбами.
Вымыть зелень, почистить чеснок и разложить в стерильные банки.
Приготовим маринад:
В большую кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар, лавровый лист, чёрный перец и закипятить;
влить уксус, закипятить.
Опускаем в кипящий маринад кабачки, накрыв крышкой, держим на огне 5-7 минут (я держу 5 мин.) Периодически мешать ложкой, чтобы все кабачки «искупать». Выключить.
В подготовленные банки раскладываем ложкой горячие кабачки.
Маринад довести до кипения, залить кабачки и закатать.
Банки перевернуть, укутать до полного остывания.
Кабачки по-болгарски не требуют много усилий. Заготовка простая. Даже огурцы по такому рецепту ...
Рейтинг записи:
6,0 - 98 отзывов
Нравится93
Поделитесь записью с друзьями
Ирина Ирина
Ольга Ольга
Зрелые кабачки осенью убираю заранее, а молоденькие оставляю до самых заморозков. Перед самым заморозком убираю и сразу же мариную на зиму. Они очень сочные, плотные и хрустящие. Но не варю. За 5 минут они будут в кашу. На дно банок 1,5 л зонтик укропа, перец горошком щепотку, 5 долек чеснока. Укладываю шайбами или крупными кусками (если тонкие) кабачки. Можно брать завязи тыквы диаметром 6-12 см без грубых семян внутри, меж ними кусочки сладкого перца, сверху помидоры. Лавровый лист по желанию.
Ольга Ольга
Заливаю кипятком, выдерживаю минут 5-10, сливаю. Добавляю на 1 литр маринада 3 ст. л. сахара (80-85г) и 1,5 ст. л. соли. Довожу до кипения, добавляю 1 ч. л. уксусной эссенции. Заливаю и стерилизую банки минут по 10-15 в горячей воде, прежде чем закатать. Тыква получается особенно вкусной. К жареному или запеченному мясу на ура.
Ольга Ольга
А на фото банки залиты вообще холодной водой. Потому что ни кабачки, ни зелень не поменяли даже окраски. Я уж не говорю, что от них останется после 5-7 минут варки.
Зая Полусладкая Зая Полусладкая
Ольга, а кто-нибудь это ест у вас?) Я вот даже не могу представить ЭТо на моем столе. Это ж еще и хранить где-то надо. А труда-то сколько... Мама моя подобное раньше делала и очень огорчалась, что никто не ест.
Наверх