Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА ЗА СУТКИ 
Оригинальная идейка:)

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Капуста белокочанная - 2,5 кг
Морковь - 700 г
Чеснок - 4 зубчика
Масло растительное - 100 мл
Уксус 9% - 100 мл
Вода - 1 л
Перец горошком - 12 шт.
Соль - 70 г
Сахар - 100 г
Гвоздика - 5 шт.
Лавровый лист - 4 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Капусту нашинковать. Морковь натереть на крупной терке. Чеснок порезать соломкой. Смешать овощи, не давить. Капусту утрамбовать в кастрюлю (у меня вошло все в 5-литровую кастрюлю). Воду вскипятить. Влить уксус, масло, добавить соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, гвоздику. Дать немного остыть.
Залить маринадом. Поставить сверху тарелку и гнет (кастрюлю с водой). Дать настояться 10 часов при комнатной температуре. Затем, по желанию, переложить капусту вместе с маринадом в 3-литровую банку, как раз она вся туда вошла. Настоять капусту в холодильнике 12 часов.
Рейтинг записи:
6,5 - 110 отзывов
Нравится105
Поделитесь записью с друзьями
Fata Morgana Fata Morgana
Через два часа уже кушать можно) хранить в холодильнике
Татьяна Татьяна
С уксусом - это не квашенная. Это ужасно - кислая! Фу!) ужас!
Лена Лена
точно подмечено,овощ лучше ферментировать
Ирина Ирина
написано...- маринованная..
Ирина Ирина
очень вкусная
Наверх