Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
ЧЕБУРЕКИ ДОМАШНИЕ.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:
4 ст. муки (объём стакана — 250 мл),
1,3 стакана воды (320 мл),
2 столовые ложки водки именно водка придаёт тесту пузырчатость,
1 яйцо,
2 ст. ложки растительного масла,
0,5 чайной ложки соли.

Фарш:
700 г фарша (смешанный),
350 г лука,
1/3 стакана кефира
соль,
перец.
зелень и чеснок если любите.

Начинка 2:
Сыр (потёртый),
зелень (петрушка и укроп),
и в каждый чебурек — тонкий ломтик помидора.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Вскипятить воду с солью и маслом. Немедленно заварить в ней полстакана муки, стараясь размешать комки, и дайте остыть.Затем добавить яйцо и водку, перемешать, постепенно добавляя муку, и вымесить тесто. Дать постоять 1 час.Разделите тесто на шарики, размером с мячик для настольного тенниса, раскатайте в лепёшку толщиной 1 мм.

Фарш разложить тонким слоем на одной половине лепёшки, накрыть и слепить края.
Жарить чебуреки домашние в кастрюле или сковороде на хорошо разогретом масле с двух сторон, до золотисто-коричневого цвета.

Приятного аппетита!
ЧЕБУРЕКИ ДОМАШНИЕ. ИНГРЕДИЕНТЫ: Тесто: 4 ст. муки (объём стакана — 250 мл), 1,3 стакана воды (320 ...
Рейтинг записи:
6,5 - 146 отзывов
Нравится138
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Павел Павел
Во первых - чебуреков с сыром не бывает. Есть пирожки с сыром. Во вторых - вовсе не водка придает сочням пупырчатость, а минеральная вода, на которой мука замешивается. Водка же придает тесту ломкость. И в третьих - Если не ввести в фарш сырую воду, практически до состояния желе, то опять таки получатся пирожки с мясом в форме чебурека. В чебуреке обязательно должен быть раскаленный бульончик.Поэтому-то они с пылу с жару вкусны, а холодные - опять таки пирожки с мясом.
Тина Тина
Павел видимо знаток чебуреков!
Лариса Григорьевна Лариса Григорьевна
И водка-ТОЖЕ,как пиво,Минералку НИКОГДА.химическую НЕ ИСПОЛЬЗУЮ И НЕ ПЬЮ,Вся-торговый трюк.кроме минвод.
Лариса Григорьевна Лариса Григорьевна
Торгаши.что продают.катанное.мерекатанное тесто,они все обманки знают.как нас обмануть.а здесь-знатоки.Вся еда холодная-обычная,часто на отходы...А горячие блюда не едят, нормальные люди.только
созвучно-температуре теста.гроб пищеводу и желудку...
Лариса Григорьевна Лариса Григорьевна
А мясной сок в чебуреках-ОБЫЧНАЯ ВОДА,добавленная в фарш..горячая-она-бульончик.как бузу.беляшах и всехтаких мучныхблюдах..зубы съела на этом за всюжизнь..У каждого свои хитринки,добавки.Спорить нет смысла.Классика-у каждого повара или кулинара-в голове.
Валентина Валентина
Лена Лена
накой там в фарше кефир,все равно он свернется при жарке..впервые слышу
Павел Павел
Лариса Григорьева! Я действительно часто по просьбам домашних делаю чебуреки.Без всякого кефира. В фарш режу много зеленого лука и разбавляю бульоном, который бывает под рукой. Говяжий он, свиной или куриный, разница не чувствуется.Минеральную воду добавляю в тесто нашу, тверскую "Кашинскую", от Эры.Делаю штук по 50, защипываю края вилкой. В сковородку диаметром 28 см помещается для жарки только 2.Съедаются все сразу. На завтра не остается.
Наверх