Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Персики в сиропе

Ингредиенты:

Персики — 1 кг
Сахар — 250 г
Лимонная кислота — 0,5 ч. л.
Вода — 400 мл

Приготовление:

1. Подготовим персики, сахар и лимонную кислоту.
2. Персики моем и убираем ворсистый налет со шкурки. Каждый персик разрезаем пополам по линии на самом персике и прокручиваем половинки в противоположные стороны. Косточку удаляем.
3. Половинки персика раскладываем по банкам сферой вверх.
4. Банки ставим в кастрюлю на полотенце или х. б. ткань. Наполняем кастрюлю водой до "плечиков" банок.
5. В небольшую кастрюлю насыпаем сахар, кислоту и добавляем воду. Ставим на огонь и доводим до кипения.
6. Кипящий сироп выливаем в банки с персиками, сверху кладем металлические крышки, которыми будем закатывать банки. Пастеризуем 10–15 минут.
7. Вынимаем банки из воды и плотно закручиваем крышками. Переворачиваем банки вверх дном под полотенцем до полного остывания. Персики в сиропе к зиме готовы.

Приятного аппетита!

Автор: Natali 
Рейтинг записи:
6,0 - 93 отзыва
Нравится90
Поделитесь записью с друзьями
Ольга Ольга
Я делала из нектаринов. И без лимонки. У них своя приятная кислинка имеется. А сахару в зависимости от сладости плодов 500-600 г на литр. Можно использовать даже мелкие. Они дешевле. Плотно укладываются в банки. Мякоть плотная. Прекрасно сохраняют форму. А вкус отменный.
Светлана Светлана
Красота!!! Надо попробовать... Жаль только, что персики настоящие уже отошли... А химию не хочется закручивать...
Ириshка Ириshка
Мы когда-то закрывали абрикосовое варенье из мелких фруктов, аккуратно доставали косточки, кололи их, ядрышки складывали обратно внутрь.. Муторное дело, но зато помогали бабушке, на это дело нужно много рук). Оочень вкусно получалось)
Наверх