Здесь выдают
ставки
ставки

10 ВАРИАНТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОЙ ТЫКВЫ!
Рецепт 1. Тыква пареная.
Нарежьте очищенную тыкву на кубики.
В глубокую кастрюлю налейте 1 см. воды и плотно уложите тыкву. Внимание, вода не должна тыкву покрывать.
Посыпьте тыкву сверху сахаром, накройте кастрюльку крышкой и парьте тыкву до мягкости (20 - 25 минут)
Такую тыкву можно есть как в горячем, так и в холодном виде.
Кстати, тыкву можно было и не очищать от кожицы, просто помыть и нарезать, а кожицу снимать уже во время еды, с пареной тыквы (так даже быстрее).
Рецепт 2. Пюре из пареной тыквы.
Нарежьте тыкву кубиками, парьте в кастрюльке по рецепту №1 до готовности
Удалите кожицу с готовой пареной тыквы (выберите мякоть).
Тщательно разомните тыкву
Добавьте сливочное масло и немного горячего молока.
Посолите, поперчите пюре из тыквы по вкусу.
Рецепт 3. Тыква пареная в духовке с сахаром.
Нарежьте тыкву кубиками, разложите на противне с бортами.
Налейте немного воды, посыпьте сахаром.
Выпекайте в духовке до мягкости (20 - 25 минут при 180 градусах)
Рецепт 4. Тыква пареная в духовке с мёдом.
Нарежьте тыкву кубиками, разложите на противне с бортами.
Налейте немного воды, полейте мёдом.
Выпекайте в духовке до мягкости (20 - 25 минут при 180 градусах).
Рецепт 5. Тыква с сухофруктами.
Нарежьте очищенную тыкву кубиками
На дно кастрюльки выкладывайте слоями: слой тыквы - слой сухофруктов, и так далее, пересыпая слои сахаром (совсем немного сахара, на 500г тыквы - 3 столовые ложки).
Налейте на дно кастрюльки совсем немного воды, парьте тыкву с сухофруктами до готовности.
В качестве сухофруктов можно использовать любые: чернослив, курагу и так далее.
Рецепт 6. Половина тыквы, запечённой с сахаром.
Тыкву можно вообще не резать на кубики, а запечь в духовке по половинкам (просто тыква, разрезана пополам), для этого:
Тыкву очистить от кожуры, выложить в огнеупорное блюдо, смазанное растительным маслом, и посыпать тыкву сахаром (сахар будет карамелизоваться, вкус будет отменный!)
Побрызгать тыкву обильно водой - весь сахар должен сильно намокнуть, налейте воды и на дно огнеупорной посудины, в которую помещена тыква.
Поставьте противень в заранее нагретую до 180 градусов духовку.
Так как тыкву запекаем целиком - ей понадобится для того, чтобы стать мягкой более получаса. Когда она полностью размякнет - она готова.
Подавать такую тыкву нужно со сливочным маслом, в горячем виде.
Рецепт 7. Тыква запечённая с творогом.
Понадобится: 400 г тыквы, 200 г творога, 100 г молока, 2 яйца, 100 г сметаны, 30 г сливочного масла, соль по вкусу.
Очистить тыкву и нарезать кусочками.
Парить тыкву в молоке до мягкости.
Размять готовую тыкву, добавить творог, яйца, соль и все перемешать.
Выложить на смазанную маслом сковороду, разровнять, смазать яйцом.
Запекать 20 минут при 200 градусах в духовке.
Рецепт 8. Десерт из запечённой тыквы.
Понадобится: 500 г тыквы, 500 г сметаны, 3 столовые ложки сахара, 1-2 яблока, половина стакана изюма, 3-4 яичных белка, 1 стак. сахара, щепотка корицы, рубленые грецкие орехи – горсточка.
Тыкву очистить и нарезать кубиками.
Выложить в форму для запекания и залить сметаной.
Греть на огне до тех пор, пока не испариться полностью жидкость.
Взбить тем временем белки в пену c сахаром, или лучше сахар предварительно в кофемолке разбить в сахарную пудру.
Очистить яблоки и нарезать на тоненькие дольки. Выложить поверх тыквы яблоки ломтиками, посыпать их корицей, изюмом, покрыть белково-сахарной пеной, посыпать толчеными орешками и поставить в духовку минут на 20 (пока не порозовеет белок).
Рецепт 9. Тыква пареная в сиропе.
Нам понадобится стакан грецких орехов, один килограмм тыквы, полтора стакана воды и стакан сахара.
Очищенную тыкву нарезать кубиками. Сложить в кастрюлю.
Засыпать сахаром и залить водой.
Томить под крышкой на медленном огне в течение часа. За это время сахар смешивается с выделяемым тыквенным соком и превращается в сладкий сироп.
Тем временем орехи немного подрумянить в духовке (просто на противне подсушить, чтобы они стали вкуснее).
Остудить тыкву, выложить на тарелку, вместе со сладким сиропом и посыпать дессерт грецкими орехами.
Рецепт 10. Тыква с яблоками запечённая.
Понадобится: пол-кило тыквы, килограмм яблок, чуть больше половины стакана манной крупы, 2 стакана сливок, 100 грамм сливочного масла.
Тыкву очищенную и нарезанную на кубики обжарить на сливочном масле до золотистой корочки.
Яблоки очистить и нарезать на дольки.
Выложить в форму для запекания (хорошо подойдут глиняные или чугунные горшочки) слоями тыкву и яблоки, каждый слой посыпая сахаром.
Залить горячими сливками и поставить в горячую духовку минут на 15.
В конце приготовления всыпьте тонкой струйкой манку, перемешайте и оставьте ещё на 10 минут до готовности манки.
Рецепт 1. Тыква пареная.
Нарежьте очищенную тыкву на кубики.
В глубокую кастрюлю налейте 1 см. воды и плотно уложите тыкву. Внимание, вода не должна тыкву покрывать.
Посыпьте тыкву сверху сахаром, накройте кастрюльку крышкой и парьте тыкву до мягкости (20 - 25 минут)
Такую тыкву можно есть как в горячем, так и в холодном виде.
Кстати, тыкву можно было и не очищать от кожицы, просто помыть и нарезать, а кожицу снимать уже во время еды, с пареной тыквы (так даже быстрее).
Рецепт 2. Пюре из пареной тыквы.
Нарежьте тыкву кубиками, парьте в кастрюльке по рецепту №1 до готовности
Удалите кожицу с готовой пареной тыквы (выберите мякоть).
Тщательно разомните тыкву
Добавьте сливочное масло и немного горячего молока.
Посолите, поперчите пюре из тыквы по вкусу.
Рецепт 3. Тыква пареная в духовке с сахаром.
Нарежьте тыкву кубиками, разложите на противне с бортами.
Налейте немного воды, посыпьте сахаром.
Выпекайте в духовке до мягкости (20 - 25 минут при 180 градусах)
Рецепт 4. Тыква пареная в духовке с мёдом.
Нарежьте тыкву кубиками, разложите на противне с бортами.
Налейте немного воды, полейте мёдом.
Выпекайте в духовке до мягкости (20 - 25 минут при 180 градусах).
Рецепт 5. Тыква с сухофруктами.
Нарежьте очищенную тыкву кубиками
На дно кастрюльки выкладывайте слоями: слой тыквы - слой сухофруктов, и так далее, пересыпая слои сахаром (совсем немного сахара, на 500г тыквы - 3 столовые ложки).
Налейте на дно кастрюльки совсем немного воды, парьте тыкву с сухофруктами до готовности.
В качестве сухофруктов можно использовать любые: чернослив, курагу и так далее.
Рецепт 6. Половина тыквы, запечённой с сахаром.
Тыкву можно вообще не резать на кубики, а запечь в духовке по половинкам (просто тыква, разрезана пополам), для этого:
Тыкву очистить от кожуры, выложить в огнеупорное блюдо, смазанное растительным маслом, и посыпать тыкву сахаром (сахар будет карамелизоваться, вкус будет отменный!)
Побрызгать тыкву обильно водой - весь сахар должен сильно намокнуть, налейте воды и на дно огнеупорной посудины, в которую помещена тыква.
Поставьте противень в заранее нагретую до 180 градусов духовку.
Так как тыкву запекаем целиком - ей понадобится для того, чтобы стать мягкой более получаса. Когда она полностью размякнет - она готова.
Подавать такую тыкву нужно со сливочным маслом, в горячем виде.
Рецепт 7. Тыква запечённая с творогом.
Понадобится: 400 г тыквы, 200 г творога, 100 г молока, 2 яйца, 100 г сметаны, 30 г сливочного масла, соль по вкусу.
Очистить тыкву и нарезать кусочками.
Парить тыкву в молоке до мягкости.
Размять готовую тыкву, добавить творог, яйца, соль и все перемешать.
Выложить на смазанную маслом сковороду, разровнять, смазать яйцом.
Запекать 20 минут при 200 градусах в духовке.
Рецепт 8. Десерт из запечённой тыквы.
Понадобится: 500 г тыквы, 500 г сметаны, 3 столовые ложки сахара, 1-2 яблока, половина стакана изюма, 3-4 яичных белка, 1 стак. сахара, щепотка корицы, рубленые грецкие орехи – горсточка.
Тыкву очистить и нарезать кубиками.
Выложить в форму для запекания и залить сметаной.
Греть на огне до тех пор, пока не испариться полностью жидкость.
Взбить тем временем белки в пену c сахаром, или лучше сахар предварительно в кофемолке разбить в сахарную пудру.
Очистить яблоки и нарезать на тоненькие дольки. Выложить поверх тыквы яблоки ломтиками, посыпать их корицей, изюмом, покрыть белково-сахарной пеной, посыпать толчеными орешками и поставить в духовку минут на 20 (пока не порозовеет белок).
Рецепт 9. Тыква пареная в сиропе.
Нам понадобится стакан грецких орехов, один килограмм тыквы, полтора стакана воды и стакан сахара.
Очищенную тыкву нарезать кубиками. Сложить в кастрюлю.
Засыпать сахаром и залить водой.
Томить под крышкой на медленном огне в течение часа. За это время сахар смешивается с выделяемым тыквенным соком и превращается в сладкий сироп.
Тем временем орехи немного подрумянить в духовке (просто на противне подсушить, чтобы они стали вкуснее).
Остудить тыкву, выложить на тарелку, вместе со сладким сиропом и посыпать дессерт грецкими орехами.
Рецепт 10. Тыква с яблоками запечённая.
Понадобится: пол-кило тыквы, килограмм яблок, чуть больше половины стакана манной крупы, 2 стакана сливок, 100 грамм сливочного масла.
Тыкву очищенную и нарезанную на кубики обжарить на сливочном масле до золотистой корочки.
Яблоки очистить и нарезать на дольки.
Выложить в форму для запекания (хорошо подойдут глиняные или чугунные горшочки) слоями тыкву и яблоки, каждый слой посыпая сахаром.
Залить горячими сливками и поставить в горячую духовку минут на 15.
В конце приготовления всыпьте тонкой струйкой манку, перемешайте и оставьте ещё на 10 минут до готовности манки.

Показать прошлые комментарии
Ольга
Ольга
Ольга
Ольга
Ольга
Ольга
Olga
Надежда
Ольга
Ольга
Ольга
Ольга
Ольга

Можно выбрать небольшие тыквочки диаметром около 20см. Срезать крышку и очистить семенную камеру. Внутрь положить горсть изюма, пол стакана сметаны и несколько ложек манки. Соль, сахар - по вкусу. Сверху кусочек сливочного масла. Закрыть крышку и запекать до готовности. Подавать прямо в тыкве, смешав мякоть с кашей.

Самый простой крем-суп. Отварить на пару тыкву, пробить блендером. Добавить молоко и сливочное масло. Соль, сахар по вкусу. Можно отварить в небольшом количестве воды, пробить, добавить сливки, сыр. Соль, сахар - по вкусу. Подавать с гренками.

Обычное пюре из картошки заиграет новыми красками, если добавить кусок тыквы при варке. Она придаст сливочный вкус и приятный цвет. Соль, сливочное масло - по вкусу.

Сорта тыквы с толстой (около 5 см) мякотью можно просто запечь в духовке нареза пластинками, толщиной 0,5 см и посыпав сахаром. А из тыквы с твердой мякотью сделать цукаты. Отварив кусочки тыквы в сахарном сиропе. Подсушив их и обваляв в сахаре.

Тыкву кубиком можно добавить в фарш для мантов. Использовать в качестве добавки в начинку для пирогов из обжаренного фарша и риса. Молодые тыквочки небольшого диаметра еще без семян осенью можно замариновать кусочками с помидорами и болгарским перцем. Добавив чеснок, зонтик укропа, черный перец горошком, лавровый лист (по желанию). (На 1 л воды 80-85г сахара и 30г соли, 1 ч. л. уксусной эссенции - залить маринадом и стерилизовать 20 минут).

Тыква не только вкусна, но и полезна! Вариантов приготовления тыквы - множество. А учитывая, что в ней больше каротина, чем в моркови, что при варке она не теряет полезных свойств и прекрасно хранится до нового урожая, не теряя витаминов. То ее очень удобно использовать в кулинарии на протяжении практически всего года. Разнообразив свой рацион и делая его более полезным.

на фото мяса не вижу, овощи-да... и сиреневатый ингредиент по виду похож на лук. но все представленные рецепты, фото точно не соответствуют...админы ау...не косячьте

С детства обожаю тыквенную кашу с рисом или пшеном. Тыкву очистить, нарезать кубиками, припустить в небольшом количестве воды минут 10, затем добавить соль, сахар, рис, залить горячей водой, чтоб прикрывала тыкву и варить на очень медленном огне, до готовности риса. Во время варки с рисом кашу не мешать, иначе начинает подгорать.

Рецепты тем, кто предпочитает сладкий вкус. Лично я не люблю сладкую тыкву. тыквенный суп, оладьи с сыром, тыква в лаваше с перцем чили - это да. Тыква прекрасна в сочетании как с сыром, так и мясом. Отличный продукт для творчества на кухне. Всем приятного аппетита.

Ну, кто не любит мускатные сорта тыквы, можно взять обычную. Добавить в печеночные оладьи. Яйцо, лук, немного муки, черный перец молотый, соль - как обычно. Очень нежные получаются. А соус делаю из майонеза с добавлением чеснока и соевого соуса.

Детям понравится напиток из отваренной на пару тыквы и яблочного сока. Если все пробить в блендере, получится сок с мякотью наподобие персикового или абрикосового. Он не только снижает потребление сахара, но и благодаря мякоти замедляет его всасывание. А каротин из тыквы сделает его более полезным.

Для жаркого в тыкве тоже лучше брать не сильно сладкую тыкву. Мясо кусочками обжаривается, картофель кубиком и лук с морковкой обжариваются по отдельности. Укладывать можно слоями или смешав все. Сверху помидоры дольками. Залить немного бульона (соль, перец черный молотый по вкусу). Запекать до готовности.

Можно нафаршировать тыкву фаршем с рисом. Рис обязательно должен быть слегка предварительно подварен. Готовую тыкву немного остудить и разрезать на сегменты. Очень красиво смотрится с гарниром из кружочков свежих помидор, заправленных уксусно-масляной заливкой с чесноком и перцем. Или с ассорти из маринованных овощей (огурцы, помидоры, кабачки, патиссоны...).
Можно порезать тыкву небольшими кубиками, припустить на сливочном масле до мягкости и залить взбитыми с молоком яйцами. Отличный омлет на завтрак. Если количество тыквы незначительно увеличить, чтоб тыквы и омлета было поровну, то можно использовать как начинку для пирогов. Так же можно потушить тыкву на сливочном масле с кусочками кураги. Сахар по вкусу. Тоже очень вкусная начинка для пирогов.