10 ВАРИАНТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОЙ ТЫКВЫ!
Рецепт 1. Тыква пареная.
Нарежьте очищенную тыкву на кубики.
В глубокую кастрюлю налейте 1 см. воды и плотно уложите тыкву. Внимание, вода не должна тыкву покрывать.
Посыпьте тыкву сверху сахаром, накройте кастрюльку крышкой и парьте тыкву до мягкости (20 - 25 минут)
Такую тыкву можно есть как в горячем, так и в холодном виде.
Кстати, тыкву можно было и не очищать от кожицы, просто помыть и нарезать, а кожицу снимать уже во время еды, с пареной тыквы (так даже быстрее).
Рецепт 2. Пюре из пареной тыквы.
Нарежьте тыкву кубиками, парьте в кастрюльке по рецепту №1 до готовности
Удалите кожицу с готовой пареной тыквы (выберите мякоть).
Тщательно разомните тыкву
Добавьте сливочное масло и немного горячего молока.
Посолите, поперчите пюре из тыквы по вкусу.
Рецепт 3. Тыква пареная в духовке с сахаром.
Нарежьте тыкву кубиками, разложите на противне с бортами.
Налейте немного воды, посыпьте сахаром.
Выпекайте в духовке до мягкости (20 - 25 минут при 180 градусах)
Рецепт 4. Тыква пареная в духовке с мёдом.
Нарежьте тыкву кубиками, разложите на противне с бортами.
Налейте немного воды, полейте мёдом.
Выпекайте в духовке до мягкости (20 - 25 минут при 180 градусах).
Рецепт 5. Тыква с сухофруктами.
Нарежьте очищенную тыкву кубиками
На дно кастрюльки выкладывайте слоями: слой тыквы - слой сухофруктов, и так далее, пересыпая слои сахаром (совсем немного сахара, на 500г тыквы - 3 столовые ложки).
Налейте на дно кастрюльки совсем немного воды, парьте тыкву с сухофруктами до готовности.
В качестве сухофруктов можно использовать любые: чернослив, курагу и так далее.
Рецепт 6. Половина тыквы, запечённой с сахаром.
Тыкву можно вообще не резать на кубики, а запечь в духовке по половинкам (просто тыква, разрезана пополам), для этого:
Тыкву очистить от кожуры, выложить в огнеупорное блюдо, смазанное растительным маслом, и посыпать тыкву сахаром (сахар будет карамелизоваться, вкус будет отменный!)
Побрызгать тыкву обильно водой - весь сахар должен сильно намокнуть, налейте воды и на дно огнеупорной посудины, в которую помещена тыква.
Поставьте противень в заранее нагретую до 180 градусов духовку.
Так как тыкву запекаем целиком - ей понадобится для того, чтобы стать мягкой более получаса. Когда она полностью размякнет - она готова.
Подавать такую тыкву нужно со сливочным маслом, в горячем виде.
Рецепт 7. Тыква запечённая с творогом.
Понадобится: 400 г тыквы, 200 г творога, 100 г молока, 2 яйца, 100 г сметаны, 30 г сливочного масла, соль по вкусу.
Очистить тыкву и нарезать кусочками.
Парить тыкву в молоке до мягкости.
Размять готовую тыкву, добавить творог, яйца, соль и все перемешать.
Выложить на смазанную маслом сковороду, разровнять, смазать яйцом.
Запекать 20 минут при 200 градусах в духовке.
Рецепт 8. Десерт из запечённой тыквы.
Понадобится: 500 г тыквы, 500 г сметаны, 3 столовые ложки сахара, 1-2 яблока, половина стакана изюма, 3-4 яичных белка, 1 стак. сахара, щепотка корицы, рубленые грецкие орехи – горсточка.
Тыкву очистить и нарезать кубиками.
Выложить в форму для запекания и залить сметаной.
Греть на огне до тех пор, пока не испариться полностью жидкость.
Взбить тем временем белки в пену c сахаром, или лучше сахар предварительно в кофемолке разбить в сахарную пудру.
Очистить яблоки и нарезать на тоненькие дольки. Выложить поверх тыквы яблоки ломтиками, посыпать их корицей, изюмом, покрыть белково-сахарной пеной, посыпать толчеными орешками и поставить в духовку минут на 20 (пока не порозовеет белок).
Рецепт 9. Тыква пареная в сиропе.
Нам понадобится стакан грецких орехов, один килограмм тыквы, полтора стакана воды и стакан сахара.
Очищенную тыкву нарезать кубиками. Сложить в кастрюлю.
Засыпать сахаром и залить водой.
Томить под крышкой на медленном огне в течение часа. За это время сахар смешивается с выделяемым тыквенным соком и превращается в сладкий сироп.
Тем временем орехи немного подрумянить в духовке (просто на противне подсушить, чтобы они стали вкуснее).
Остудить тыкву, выложить на тарелку, вместе со сладким сиропом и посыпать дессерт грецкими орехами.
Рецепт 10. Тыква с яблоками запечённая.
Понадобится: пол-кило тыквы, килограмм яблок, чуть больше половины стакана манной крупы, 2 стакана сливок, 100 грамм сливочного масла.
Тыкву очищенную и нарезанную на кубики обжарить на сливочном масле до золотистой корочки.
Яблоки очистить и нарезать на дольки.
Выложить в форму для запекания (хорошо подойдут глиняные или чугунные горшочки) слоями тыкву и яблоки, каждый слой посыпая сахаром.
Залить горячими сливками и поставить в горячую духовку минут на 15.
В конце приготовления всыпьте тонкой струйкой манку, перемешайте и оставьте ещё на 10 минут до готовности манки.
Показать прошлые комментарии
Ольга
Ольга
Ольга
Ольга
Ольга
Ольга
Olga
Надежда
Ольга
Ольга
Ольга
Ольга
Ольга
![Ольга](https://i09.fotocdn.net/s204/e66296b1aea7eb78/user_t/2286361381.jpg)
Можно выбрать небольшие тыквочки диаметром около 20см. Срезать крышку и очистить семенную камеру. Внутрь положить горсть изюма, пол стакана сметаны и несколько ложек манки. Соль, сахар - по вкусу. Сверху кусочек сливочного масла. Закрыть крышку и запекать до готовности. Подавать прямо в тыкве, смешав мякоть с кашей.
![Ольга](https://i09.fotocdn.net/s204/e66296b1aea7eb78/user_t/2286361381.jpg)
Самый простой крем-суп. Отварить на пару тыкву, пробить блендером. Добавить молоко и сливочное масло. Соль, сахар по вкусу. Можно отварить в небольшом количестве воды, пробить, добавить сливки, сыр. Соль, сахар - по вкусу. Подавать с гренками.
![Ольга](https://i09.fotocdn.net/s204/e66296b1aea7eb78/user_t/2286361381.jpg)
Обычное пюре из картошки заиграет новыми красками, если добавить кусок тыквы при варке. Она придаст сливочный вкус и приятный цвет. Соль, сливочное масло - по вкусу.
![Ольга](https://i09.fotocdn.net/s204/e66296b1aea7eb78/user_t/2286361381.jpg)
Сорта тыквы с толстой (около 5 см) мякотью можно просто запечь в духовке нареза пластинками, толщиной 0,5 см и посыпав сахаром. А из тыквы с твердой мякотью сделать цукаты. Отварив кусочки тыквы в сахарном сиропе. Подсушив их и обваляв в сахаре.
![Ольга](https://i09.fotocdn.net/s204/e66296b1aea7eb78/user_t/2286361381.jpg)
Тыкву кубиком можно добавить в фарш для мантов. Использовать в качестве добавки в начинку для пирогов из обжаренного фарша и риса. Молодые тыквочки небольшого диаметра еще без семян осенью можно замариновать кусочками с помидорами и болгарским перцем. Добавив чеснок, зонтик укропа, черный перец горошком, лавровый лист (по желанию). (На 1 л воды 80-85г сахара и 30г соли, 1 ч. л. уксусной эссенции - залить маринадом и стерилизовать 20 минут).
![Ольга](https://i09.fotocdn.net/s204/e66296b1aea7eb78/user_t/2286361381.jpg)
Тыква не только вкусна, но и полезна! Вариантов приготовления тыквы - множество. А учитывая, что в ней больше каротина, чем в моркови, что при варке она не теряет полезных свойств и прекрасно хранится до нового урожая, не теряя витаминов. То ее очень удобно использовать в кулинарии на протяжении практически всего года. Разнообразив свой рацион и делая его более полезным.
![Olga](https://i01.fotocdn.net/s219/4c4d6bf8508a5b5b/user_t/3004804044.jpg)
на фото мяса не вижу, овощи-да... и сиреневатый ингредиент по виду похож на лук. но все представленные рецепты, фото точно не соответствуют...админы ау...не косячьте
![Надежда](https://i09.fotocdn.net/s218/f7ddc6570915eb07/user_t/2979838589.jpg)
С детства обожаю тыквенную кашу с рисом или пшеном. Тыкву очистить, нарезать кубиками, припустить в небольшом количестве воды минут 10, затем добавить соль, сахар, рис, залить горячей водой, чтоб прикрывала тыкву и варить на очень медленном огне, до готовности риса. Во время варки с рисом кашу не мешать, иначе начинает подгорать.
![Ольга](https://i08.fotocdn.net/s209/dcda25d91d0481f9/user_t/2570936671.jpg)
Рецепты тем, кто предпочитает сладкий вкус. Лично я не люблю сладкую тыкву. тыквенный суп, оладьи с сыром, тыква в лаваше с перцем чили - это да. Тыква прекрасна в сочетании как с сыром, так и мясом. Отличный продукт для творчества на кухне. Всем приятного аппетита.
![Ольга](https://i09.fotocdn.net/s204/e66296b1aea7eb78/user_t/2286361381.jpg)
Ну, кто не любит мускатные сорта тыквы, можно взять обычную. Добавить в печеночные оладьи. Яйцо, лук, немного муки, черный перец молотый, соль - как обычно. Очень нежные получаются. А соус делаю из майонеза с добавлением чеснока и соевого соуса.
![Ольга](https://i09.fotocdn.net/s204/e66296b1aea7eb78/user_t/2286361381.jpg)
Детям понравится напиток из отваренной на пару тыквы и яблочного сока. Если все пробить в блендере, получится сок с мякотью наподобие персикового или абрикосового. Он не только снижает потребление сахара, но и благодаря мякоти замедляет его всасывание. А каротин из тыквы сделает его более полезным.
![Ольга](https://i09.fotocdn.net/s204/e66296b1aea7eb78/user_t/2286361381.jpg)
Для жаркого в тыкве тоже лучше брать не сильно сладкую тыкву. Мясо кусочками обжаривается, картофель кубиком и лук с морковкой обжариваются по отдельности. Укладывать можно слоями или смешав все. Сверху помидоры дольками. Залить немного бульона (соль, перец черный молотый по вкусу). Запекать до готовности.
![Ольга](https://i09.fotocdn.net/s204/e66296b1aea7eb78/user_t/2286361381.jpg)
Можно нафаршировать тыкву фаршем с рисом. Рис обязательно должен быть слегка предварительно подварен. Готовую тыкву немного остудить и разрезать на сегменты. Очень красиво смотрится с гарниром из кружочков свежих помидор, заправленных уксусно-масляной заливкой с чесноком и перцем. Или с ассорти из маринованных овощей (огурцы, помидоры, кабачки, патиссоны...).
Можно порезать тыкву небольшими кубиками, припустить на сливочном масле до мягкости и залить взбитыми с молоком яйцами. Отличный омлет на завтрак. Если количество тыквы незначительно увеличить, чтоб тыквы и омлета было поровну, то можно использовать как начинку для пирогов. Так же можно потушить тыкву на сливочном масле с кусочками кураги. Сахар по вкусу. Тоже очень вкусная начинка для пирогов.