Кабачковый торт
Ингредиенты:
молодые кабачки - 600 г
яйца - 5 шт. + 1 шт. для декора
пшеничная мука - 3 ст. л. с горкой
молодая морковь - 150-200 г
репчатый лук - 200 г
помидоры - 400 г + 100 г для декора
чеснок - 3-4 зубчика
зелень петрушки - полпучка
домашний майонез - 4 ст. л.
соль, черный молотый перец - по вкусу
подсолнечное рафинированное масло - для жарки
Сперва готовим кабачковые коржи. Кабачки натереть на терке с крупными отверстиями, посолить, перемешать и оставить на 10-15 мин., чтобы кабачки пустили сок. Затем кабачковый сок немного отжать.
Добавляем яйца к кабачкам.
Добавляем петрушку и чеснок.
… зелень петрушки и выжать три зубчика чеснока. Перемешать.
Добавляем муку.
Затем добавить муку, снова перемешать, при необходимости досолить и поперчить по вкусу.
На разогретую сковородку (диаметр дна 18-19 см) с небольшим количеством масла выложить примерно 4 ст. л. кабачкового «теста», разровнять ложкой и на небольшом огне обжарить с обеих сторон до румяной корочки. Таким образом приготовить 5 «коржей» толщиной 3 -5 мм.
Теперь готовим овощи для перекладания коржей. Лук порезать маленькими кубиками, морковь потереть на мелкой терке.
На небольшом количестве масла сначала обжарить лук до прозрачного состояния.
Затем добавить натертую морковь и, помешивая, жарить на медленном огне 15-20 мин. Морковь должна хорошо смягчиться и совсем не хрустеть на зубах, поэтому следует использовать молоденькую морковь. Овощи посолить и поперчить по вкусу.
Помидоры опустить в кипяток на 20 с., затем обдать холодной водой, снять кожицу и нарезать их кружочками толщиной 2-3 мм.
К майонезу выдавить один зубчик чеснока и перемешать.
На тарелку положить корж, смазать его майонезом.
Морковь с луком разделить на 4 части. Одну часть равномерно выложить тонким слоем на корж с майонезом.
На морковь выложить кружочки помидоров.
Смазать их майонезом и выложить следующий корж.
Таким образом переложить все коржи. Последний корж смазать майонезом и посыпать тертым вареным яйцом.
Торт украсить помидорами и зеленью петрушки. Кабачковый торт поместить в холодильник на 2 часа., после чего можно подавать к столу.
Следующая запись: Солянка на зиму
Лучшие публикации