Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Маринованная капуста "По-Грузински"
Отменная закуска достойная даже праздничного стола.

Ингредиенты:
- вилок капусты,
- 1 свёкла,
- 1 морковь,
- 1 стручок острого перца,
- кориандр,
- гвоздика,
- перец горошком,
- чеснок по вкусу.

Для маринада:
на 1 литр воды 1 ст ложка соли, 100 г сахара, 80 мл 9% уксуса.

Приготовление:
1. Капусту помыть и порезать квадратиками не более 5 сантиметров.
2. Свеклу и морковь порезать соломкой. Для красоты, можно натереть морковь со свеклой на терке для корейской моркови. 
3. В глубокую емкость положить капусту, морковь и свеклу. Добавить измельченный чеснок, порезанный кусочками острый перец и специи. Хорошо перемешать и разложить смесь по банкам.
4. Приготовить маринад. Для этого влейте воду в кастрюлю. Добавьте 100 г сахар и столовую ложку соли. Вскипятите и влейте 80 мл 9% уксуса, перемешайте. Залить горячим маринадом банки. Закрыть капроновыми крышкам (не рекомендую закатывать) и оставить в теплом помещении на двенадцать часов.
Далее хранить капусту в прохладном месте.
Подавать полив маслом.
Совет: по вкусу, при мариновании капусты можно добавлять порезанный полукольцами репчатый лук.
Приятного аппетита!
Маринованная капуста
Рейтинг записи:
7,0 - 168 отзывов
Нравится164
Поделитесь записью с друзьями
Оленька /Сити 270+/ Оленька /Сити 270+/
Татьяна Татьяна
Прикольно
Zoya Zoya
Капусту и зимой так можно сделать, сейчас надо сезонные овощи кушать
Татьяна Татьяна
Наверх