Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Борщевая заправка

Очень удобно зимой И вкусно.

Ингредиенты:
свекла 3 кг
морковь 1 кг
лук репчатый 1 кг
перец сладкий 1 кг
помидоры 1 кг
1 стакан сахара
3 ст.л. соли
1 стакан растительного масла
125 мл (половина тонкого стакана) уксуса 9%

выход: около 12 банок по 0,5 л

Приготовление:
Все овощи помыть, почистить, далее слоями уложить в таз в следующей последовательности:

Лук порезать полу- или четвертькольцами

Свеклу натереть на крупной терке (можно и на корейский лад)

так же натереть и морковь

перец порезать тонкой соломкой,

помидоры полукружками

добавить соль, сахар, уксус, масло

все перемешать и поставить на маленький огонь, как только даст сок, огонь прибавить и варить 25 минут,

разложить горячим в стерильные банки и закатать.

Зимой просто варите бульончик, заправляете капусткой, картошечкой (я варю без нее), немного провариваете и отправляете содержимое баночки, минут через 7-10 борщик готов! В конце я предпочитаю рубленный чесночок добавить прямо в кастрюльку и в тарелку побольше зелени и сметанка для желающих. Приятного аппетита!
Борщевая заправка.Очень удобно зимой И вкусно.Ингредиенты:свекла 3 кгморковь 1 кглук репчатый 1 ...
Рейтинг записи:
6,0 - 59 отзывов
Нравится52
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Ольга Ольга
Я пассирую овощи. Свеклу прямо в большой кастрюле с двойным дном 1кг, к ней чуть позже докидываю морковь 1кг, а потом перец сладкий 1кг. Лучок 1 кг отдельно в глубокой сковороде. Масла уходит 300мл. Все овощи в кастрюле заливаю прокрученными в мясорубку помидорами 2кг. Добавляю 4 ст. л. сахара и довожу до кипения. Потом добавляю капусту 1,5 кг. И варю до готовности капусты. Главное - не переварить. В конце 3 ст. л соли и 1 ч .л. уксусной эссенции, черный молотый перец по вкусу.
Ольга Ольга
Закатываю в стерильные 0,5л банки. Это норма на 3 л борща. Если надо 5 л, то зимой просто добавляю свежей капусты. Или делаю баночки по 0,7 л. Выход - 8 литров.
Игорь Игорь
Комментарий скрыт
Зая Полусладкая Зая Полусладкая
Игорь, сдается мне, вы мастерски варите борщ) И очень это любите - в магазин сходить за всем "свежим", у плиты постоять, помешать, задумчиво... и так часа полтора, сразу после работы, вместо того, чтобы погулять или книжку почитать)) А главное, домашним пофигу, какого борща нахрючить, из заготовок, приготовленного за 15 мин или из "свежего", от умудоханной хозяйки)
Ольга Ольга
Игорь, борщи варю и часто. Люблю борщ. А работаю много. Времени мало. Поэтому приходится выкручиваться. Баночки на зиму - удобный вариант. Да и овощи подбираешь - перчик не очень красивый, помидорки некондицию, свеклу, морковку, что помельче и завянет при хранении, треснувшие кочаны капусты. Все идет в дело. А получается очень вкусно. Своим знакомым посылала баночки - слопали просто так. До борща дело не дошло.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх