Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Кабачковая аджика на зиму!

Для приготовления кабачковой аджики на зиму понадобится: 
кабачки (средние, не крупные) - 0,5 кг; 
перец сладкий болгарский - 80 г; 
морковь - 80 г; 
чеснок - 1 головка; 
помидоры свежие - 250 г; 
перец горький - 0,5-1 шт.; 
паста томатная - 2 ст. л.; 
масло растительное - 30 г; 
соль - по вкусу; 
сахар - 20-30 г; 
уксус 9% - 15-20 мл. 

Кабачки нарезать средними кусочками (если кабачки не молодые, кожуру можно снять). 
Также нарезать очищенные сладкий болгарский перец и морковь. 
Помидоры нарезать на 2-4 части, у горького перца удалить хвостик. 
Далее кабачки, перец, морковь и помидоры перекрутить на мясорубке. 
Смесь перемешать и поставить на огонь. После закипания варить овощи 20 минут, постоянно помешивая. Затем добавить соль, сахар, томатную пасту, мелко нарезанный горький перец (перец, в зависимости от того какую остроту аджики вы хотите получить, освободить от семян или использовать с семенами, в последнем случае - будет острее), влить растительное масло. Перемешать и варить на медленном огне еще 10 минут. 
Добавить измельченный чеснок, проварить 5 минут. 
Далее влить уксус, кабачковую аджику перемешать, дать закипеть и сразу же выключить газ. Разложить готовую аджику по стерилизованным баночкам и закатать. Перевернуть и укутать до полного остывания. 

Хранить замечательную, очень вкусную кабачковую аджику, приготовленную на зиму, можно в городской квартире.
Рейтинг записи:
6,5 - 117 отзывов
Нравится114
Поделитесь записью с друзьями
Виталина Виталина
Красиво в баночке смотрится.
Елена Елена
Не только красиво,но и вкусно!Я ещё петрушку сюда добавляю.
Ирина Ирина
Наверх