Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Хренодёр (хреновина) - удачный рецепт.

Очень вкусный рецепт на зиму.
Ингредиенты:
- 2 кг томатов,
- 1 кг хрена,
- 5 головок чеснока (хренодер можно готовить и без него, но мне больше нравится с чесноком),
- 4 острых перца,
- 2 ст. ложки соли,
- 1 ч. ложка сахара.

Приготовление:
1. Корень хрена помыть, почистить, порезать кусочками и перекрутить на мясорубке.
2. Чеснок почистить.
3. Помидоры помыть и порезать частями.
4. Острый перец помыть и порезать кусочками.
5. Перекрутить томаты, чеснок и острый перец. Смешать с хреном.
6. Добавить 2 столовых ложки соли, чайную ложку сахара и хорошо перемешать.
7. Разлить хренодер по стерилизованным банкам.
Совет: для того что бы не лить слезы при перекручивании корней хрена, я рекомендую пользоваться пакетом. Для этого его необходимо надеть на горловину мясорубки и перекручивать сразу в пакет.
Удачных заготовок!
Хренодёр (хреновина) - удачный рецепт. Очень вкусный рецепт на зиму. Ингредиенты: - 2 кг томатов, - ...
Рейтинг записи:
7,0 - 157 отзывов
Нравится152
Поделитесь записью с друзьями
Галина Галина
Вкус из детства! Ммм...
Сергей Сергей
Ольга Ольга
Галина, странно. А почему вкус детства? Это что недоступный деликатес, который мы ели давно, в СССР? Как черную икру например или молочную вкусную продукцию в бумажных пирамидках. Я вот каждый год осенью делаю хреновину, 3-4литра обязательно. Сами едим и родных угощаю немного. Там все продукты доступные и дешевые. Чего сделать то.
Ольга Ольга
Правда я готовлю по-другому. На 2 кг помидоров беру 300 гр хрена чищенного и стакан зубчиков чеснока. Но ведь рецепты разные бывают. Перец и сахар совсем не кладу. Кому как нравится.
Ирина Ирина
Наверх