Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
МАРИНАД ДЛЯ ГРИБОВ (Опят, маслят, белых и т. д. ) 

1 литр воды; 
2 ст. л. сахара; 
4 ч. л. соли; 
3 шт. лаврового листа; 
6 горошин душистого перца; 
4 шт. гвоздики; 
3 кусочка корицы (молотой ч. л.) ; 
3 ч. л. уксусной эссенции 70 %. 

При использовании столового 5% уксуса необходимо взять 800 мл воды и 200 мл 5% уксуса. При использовании 9% уксуса - 890 мл воды и 110 мл 9% уксуса. 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
Вскипятить воду, добавить специи, проварить минутки три (уксус добавить в самом конце варки) , снять с огня. Маринад готов. (Маринад можно готовить заранее. ) 
Грибы хорошо промыть, крупные разрезать (я стараюсь не резать, для маринования беру самые мелкие грибочки) , положить в холодную воду и довести до кипения, затем воду слить. Во второй воде, подсолив по вкусу, грибы варить, не мешая до момента закипания. Когда вода начнет кипеть, грибы осторожно перемешать и снять пену. В конце варки грибы начнут оседать на дно. Шумовкой вынуть грибы, разложить по стерильным банкам (на 2/3 высоты, не плотно) , слить из банок остатки отвара и залить готовым маринадом (до полной банки) . (Затем в маринаде грибочки расправятся, возьмут в себя маринад и займут весь объем банки. ) 
Банки закрыть, грибы хранить в холодильнике.
МАРИНАД ДЛЯ ГРИБОВ (Опят, маслят, белых и т. д. ) .1 литр воды; 2 ст. л. сахара; 4 ч. л. соли; 3 шт. ...
Рейтинг записи:
8,0 - 265 отзывов
Нравится256
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Ирина Ирина
Zita Zita
Лили Лили
Боже! Ведь есть же где-то такие грибъ... С ума сойти...
Наталия Наталия
Гораздо вкуснее все для маринада добавить в воду, в кот варились грибы, а не сливать всю вкуснятину!
Ольга Ольга
Три чайных ложки эссенции на литр?
Это больше, чем в китайских с магазина.
Ольга Ольга
Рецепты тырите, так пропорции указывайте верно!
Наточка Наточка
В защиту этого рецепта скажу! Что пользуюсь им уже лет 15 !!!! Самый замечательный из всех что мною были опробованы! Банки с грибами стоят на полке в шкафу. Магазинные шампиньоны так же делаю для салатов)типа грибная поляна. Рецепт стоящий все рекомендации по делу!
Алексей Алексей
это что то.....
Наталия Наталия
сделала точно по рецептику - это шок для вкусовых рецепторов !!! только для любителей пить уксус стаканами уксус сократить в 3 раза - самое то будет
Наверх