Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Помидоры с огурцами на зиму (овощное ассорти)

Для тех, кому не очень нравится долго стоять у плиты и заготавливать море еды. Здесь в одной банке и помидоры и огурцы. И, поверьте, один другому не мешает. Помидоры получаются вкусными, сладкими, а огурцы не пересоленными. Сладкий перец можно и не класть, но он дает отличный аромат овощам и его нужно всего один на банку.
Помидоры нужно брать небольшие, плотные. Соотношение огурцов с помидорами на ваше усмотрение. Очень рекомендую попробовать, потому что рецепт действительно стоящий.

Рецепт Помидоры с огурцами на зиму: на 3-х литровую банку
2,5 кг помидор и огурцов
1 средняя луковица
3-4 зубчика чеснока
Зонтики укропа, петрушка
1-2 лавровых листа
хрен
1 ст. л. соли с горкой (каменная, не йодированная)
2 ст. л. уксуса 9%
4-5 ст. л. сахара
7 горошин черного перца

Приготовление:
1.Начинаем с банок. Нужно их тщательно вымыть с помощью хозяйственного мыла, простерилизовать 15 минут после закипания.
2.Тщательно вымыть помидоры, огурцы, перец.
Перец очистить от семян, чтобы не одна не попала в банку, иначе «сорвет». Огурцы желательно замочить на несколько часов.

3.Лук очистить, вымыть, нарезать толстыми кольцами. Чеснок очистить, вымыть. Вымойте, нарежьте зелень.

4.Укладываем овощи в готовые банки. Лук, перец горошком, хрен, лавровый лист, 1/3 часть зелени, чеснок. Затем положить еще в середине и сверху банки. Теперь можно укладывать огурцы, порезанный на 4 части перец, сверху помидоры. Теперь добавьте соль, сахар, залейте кипятком, накройте стерилизованной металлической крышкой.

5.Через 15 минут слить воду в кастрюлю, поставить на максимальный огонь, а банки в это время накрыть теми же металлическими крышечками. Когда вода сильно закипит, разлить ее по банкам и оставить на 15 минут. Затем снова слить и опять довести до сильного кипения. Нужно будет добавить немного воды, т.к. она выкипает во время кипения и слива. Заливаем воду в третий раз, добавляем уксус, доливаем воды по самое горлышко. Сразу закатываем, укутываем на 3 дня. Проверяем банки: если они не вздулись, можно переставлять в нужное место.

Приятного аппетита!
Помидоры с огурцами на зиму (овощное ассорти).Для тех, кому не очень нравится долго стоять у плиты и ...
Рейтинг записи:
6,5 - 114 отзывов
Нравится106
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Саша Букин Саша Букин
ОК
Ольга Ольга
2,5 кг овощей в трехлитровую банку не войдет. И заливают (если трижды) два раза кипятком, а на третий уже маринадом с солью, сахаром и уксусом. Как ни делали ни разу, чес слово!
И уксуса и соли мало - надо сразу на холод, а не ждать три дня что взлетит, а что останется.
Инесса Инесса
GIF Preview
Светлана Светлана
Сейчас уж 3х литровые банки не делают.
Татьяна Татьяна
2ст.л уксуса на 3 литровую банку .. мало..!😏
Анна Анна
9 ти процентного уксуса вполне хватает на банку 3 стол..ложки полные !
Ольга Ольга
Никогда не маялась трехразовыми заливками.И 3-литровые банка не закатываю.Хватает полторашек.Залили,слили.закипятили и снова в банку.Или однократно залитый маринад и банки в воду на стерилизацию на 10 минут.И всё.Ни разу ничего не испортилось.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх