Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Свинина с черносливом - ингредиенты:

1 кг свиной мякоти,
200 г чернослива без косточек,
6 зубков чеснока,
150 г майонеза,
3 ст. ложки горчицы (молотой или зернами),
0,5 ст. ложки паприки,
0,5 ст. ложки молотого душистого перца,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу.

Свинина с черносливом - приготовление:

Чернослив помой и залей теплой водой на 20 минут.

Из мяса для этого блюда лучше брать свинину с прожилками сала - ошеек или филейную часть, тогда запеченная свинина с черносливом не будет сухой. Желательно, чтобы мясо было свежим, а не замороженным. Свинину помой, обработай, срежь лишние пленки и сухожилия, обсуши.

Чеснок пропусти через чесночницу. Добавь черный и душистый перцы, соль и перемешай.

Часть чернослива оставь целиком, другую часть измельчи или порежь тонкими дольками.

В свинине сделай надрезы, смажь внутри и снаружи чесночной массой и нафаршируй черносливом. Мясо сначала должно пропитаться чесноком.

Смешай майонез с горчицей и паприкой.

Положи мясо на фольгу и обмажь внутри и снаружи горчично-майонезной смесью. Сверху на мясо выложи чернослив, тщательно заверни в несколько слоев фольги и оставь на 5-6 часов (или на ночь), чтобы свинина с черносливом хорошенько промариновалась и напиталась специями.

Выложи свинину с черносливом на противень и выпекай в разогретой до 200°С духовке 50-60 минут. В процессе выпекания духовку не открывай. Затем достань мясо, раскрой фольгу и выпекай еще 20 минут до образования румяной корочки.

Запеченная свинина с черносливом готова. Порежь мясо порционными ломтиками и подавай с гарниром и овощами.

Приятного аппетита!
Свинина с черносливом - ингредиенты: 1 кг свиной мякоти, 200 г чернослива без косточек, 6 зубков ...
Рейтинг записи:
6,5 - 115 отзывов
Нравится110
Поделитесь записью с друзьями
Ольга Ольга
Я просто присаливаю свинину, смазываю соусом из майонеза, горчицы, черного молотого перца, чеснока и для остроты (обычно майонез пресноват) капельки бальзамика. Внутрь укладываю лук и чернослив. Лук может быть как сырым, так и обжаренным. На любителя. А сам рулет выкладываю на подушку из лука кольцами. Все заворачиваю в фольгу и сразу запекаю. Если нужна корочка - в конце фольгу развернуть. Если нет, то до конца запекать в фольге. Удобно брать с собой. Можно даже холодным есть.
Лена Лена
за 60 минут такое мясо потеряет всю влагу и станет сухим,в рулет в пленку на 20 25мин при 60-65 градусах варить!
Ольга Ольга
На луковой подушке сухим не будет. Лук дает сок, который при запекании превращается в соус. А мясу не дает пересохнуть. И обмазка майонезом с горчицей с двух сторон не дает мясу пересыхать.
Елена Елена
♥ Fly ♥ ♥ Fly ♥
Наверх