Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Маринованные огурцы «по-детски»  
 
Ингредиенты (из расчета на 3 литровых банки): 
Соль — 2 ст. ложки 
Сахар — 5 ст. ложек 
Лимонная кислота — 1,5 ч. ложек 
Приготовление: 
1. Дно каждой банки выстилаем листом хрена, листьями смородины (2 штуки), зонтиком укропа, добавляем 2 зубчика чеснока, черный перец (2-3 горошины), лавровый лист. 
2. Компактно и плотно закладываем в банки огурцы и заливаем кипятком. Оставляем на 10 мин, после чего воду сливаем. Повторно наливаем кипяток в банки и снова выжидаем 10-15 мин. 
3. Остывшей водой наполняем кастрюлю и используем ее для приготовления маринада. Растворяем в воде ингредиенты: соль, сахар, лимонную кислоту. Когда маринад дойдет до кипения, снова заливаем им огурчики. 
4. Закатываем банки и укутываем их для сохранения тепла и медленного остывания. 
Хрустящие огурцы, которые получаются всегда готовы!
Маринованные огурцы «по-детски»  . Ингредиенты (из расчета на 3 литровых банки): Соль — 2 ст. ...
Рейтинг записи:
7,0 - 197 отзывов
Нравится180
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Маргарита Маргарита
А чё попки не срезаны?))
Надежда Надежда
...а чё банки 600 граммовые?
Татьяна Татьяна
Смею заверить срезать не обязательно
Марина Марина
Очень плотно, как на фото, огурцы нельзя запихивать- места для маринада вообще нет.
Наталия Наталия
Кому эта возня нужна????!
Анжелика Анжелика
Натэлла Натэлла
Неужели кто то ещё ест эти маринады. !-2 банки на зиму за глаза. Даже мужички водку огурцами не закусывают. Силос он и есть силос И затрат столько. Круглый год всё свежее в магазинах.
Ольга Ольга
Мы едим с мужем, даю родителям и сыну с невесткой. Делаю помидоры в собственном соку, маринованные огурцы, помидоры и перцы, лечо, икру кабачковую, хреновину, квашу капусту, грибы солю, мариную и морожу вареные, варенье и компоты. Никакую консервацию не покупаем! Это богатым и избалованной молодежи ничего не надо. Они простую то еду дома мало готовят, питаются полуфабрикатами, заказывают на дом. Кто как научен.
Ольга Ольга
И еще, никогда не сравнивайте свое домашнее с магазинным! Домашее все вкуснее, лучшего качества. Хоть овощи или ягоды, хоть консервы, хоть молочная или мясная продукция. К примеру сравните помидоры в магазине, протезные и глянцевые, которые помидорами не пахнут и свою, мясистую помидору, мягкую, сочную.
Lika Lika
Ольга,я с вами солидарна. Огурцы и на салаты и на солянку в течение года используются до следующего сезона. А если и остается,то хранение не 1 год а больше.
Ольга Ольга
Лика, да я тоже использую огурцы в основном для рассольника, салатов, пиццы, солянки. А моя мама соблюдает строго все посты. В эти дни варит кашу, лапшу, картошку вот этими самыми соленьями. Кто привык есть одно мясо, рыбу и колбасу-тогда конечно, не нужны им им эти закрутки на зиму.
Сергей Сергей
- Есть любители делать заготовки на зиму. Маринованные огурцы моя слабость, грузди не особо.
Ольга Ольга
Сергей, а почему именно грузди? А как насчет соленых рыжиков, пирожков с икрой из груздей или опят, маринованных маслят или балых грибов? Кстати, грузди поданные в ресторанах не вкусные, как трава. Они белые и красивые, но все выварены и без специй. То ли дело домашние соленые, с укропом, чесночком, хреном. Ароматные
Вера Вера
Я делаю маринованые огурчики с семенами горчицы,вкусно и просто ,и огурчики хрустящие и рассол весь выпивается!
Сергей Сергей
Ольга, словом -"грузди" я обобщил все это семейство. Исключение только жареные опята с картофелем, и все!
Ольга Ольга
Сергей, дело ваше что есть. Но я не понимаю, как вообще можно не любить грибы
Надежда Надежда
Ольга, он просто в детстве поганок обьелся.
Наверх