Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Маринованные огурцы «по-детски»  
 
Ингредиенты (из расчета на 3 литровых банки): 
Соль — 2 ст. ложки 
Сахар — 5 ст. ложек 
Лимонная кислота — 1,5 ч. ложек 
Приготовление: 
1. Дно каждой банки выстилаем листом хрена, листьями смородины (2 штуки), зонтиком укропа, добавляем 2 зубчика чеснока, черный перец (2-3 горошины), лавровый лист. 
2. Компактно и плотно закладываем в банки огурцы и заливаем кипятком. Оставляем на 10 мин, после чего воду сливаем. Повторно наливаем кипяток в банки и снова выжидаем 10-15 мин. 
3. Остывшей водой наполняем кастрюлю и используем ее для приготовления маринада. Растворяем в воде ингредиенты: соль, сахар, лимонную кислоту. Когда маринад дойдет до кипения, снова заливаем им огурчики. 
4. Закатываем банки и укутываем их для сохранения тепла и медленного остывания. 
Хрустящие огурцы, которые получаются всегда готовы!
Маринованные огурцы «по-детски»  . Ингредиенты (из расчета на 3 литровых банки): Соль — 2 ст. ...
Рейтинг записи:
7,0 - 197 отзывов
Нравится180
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Маргарита Маргарита
Комментарий скрыт
Надежда Надежда
...а чё банки 600 граммовые?
Татьяна Татьяна
Смею заверить срезать не обязательно
Марина Марина
Очень плотно, как на фото, огурцы нельзя запихивать- места для маринада вообще нет.
Наталия Наталия
Кому эта возня нужна????!
Анжелика Анжелика
Натэлла Натэлла
Неужели кто то ещё ест эти маринады. !-2 банки на зиму за глаза. Даже мужички водку огурцами не закусывают. Силос он и есть силос И затрат столько. Круглый год всё свежее в магазинах.
Ольга Ольга
Мы едим с мужем, даю родителям и сыну с невесткой. Делаю помидоры в собственном соку, маринованные огурцы, помидоры и перцы, лечо, икру кабачковую, хреновину, квашу капусту, грибы солю, мариную и морожу вареные, варенье и компоты. Никакую консервацию не покупаем! Это богатым и избалованной молодежи ничего не надо. Они простую то еду дома мало готовят, питаются полуфабрикатами, заказывают на дом. Кто как научен.
Ольга Ольга
И еще, никогда не сравнивайте свое домашнее с магазинным! Домашее все вкуснее, лучшего качества. Хоть овощи или ягоды, хоть консервы, хоть молочная или мясная продукция. К примеру сравните помидоры в магазине, протезные и глянцевые, которые помидорами не пахнут и свою, мясистую помидору, мягкую, сочную.
Lika Lika
Ольга,я с вами солидарна. Огурцы и на салаты и на солянку в течение года используются до следующего сезона. А если и остается,то хранение не 1 год а больше.
Ольга Ольга
Лика, да я тоже использую огурцы в основном для рассольника, салатов, пиццы, солянки. А моя мама соблюдает строго все посты. В эти дни варит кашу, лапшу, картошку вот этими самыми соленьями. Кто привык есть одно мясо, рыбу и колбасу-тогда конечно, не нужны им им эти закрутки на зиму.
Сергей Сергей
- Есть любители делать заготовки на зиму. Маринованные огурцы моя слабость, грузди не особо.
Ольга Ольга
Сергей, а почему именно грузди? А как насчет соленых рыжиков, пирожков с икрой из груздей или опят, маринованных маслят или балых грибов? Кстати, грузди поданные в ресторанах не вкусные, как трава. Они белые и красивые, но все выварены и без специй. То ли дело домашние соленые, с укропом, чесночком, хреном. Ароматные
Вера Вера
Я делаю маринованые огурчики с семенами горчицы,вкусно и просто ,и огурчики хрустящие и рассол весь выпивается!
Сергей Сергей
Ольга, словом -"грузди" я обобщил все это семейство. Исключение только жареные опята с картофелем, и все!
Ольга Ольга
Сергей, дело ваше что есть. Но я не понимаю, как вообще можно не любить грибы
Надежда Надежда
Ольга, он просто в детстве поганок обьелся.
Наверх