Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Абрикосовый джем

Ингредиенты:

Абрикос — 900 г
Сахар — 800 г
Лимонная кислота — 5 г
Вода — 250 мл

Приготовление:

1. Абрикосы помыть и высушить бумажным полотенцем. Разделить абрикосы пополам и сложить в кастрюлю с водой.
2. Всыпать сахар и лимонную кислоту. Пробить блендером, довести до кипения и кипять на медленном огне 1,5 часа.
3. Абрикосовый джем готов.

Приятного аппетита! 

Автор: Raushana
Рейтинг записи:
6,0 - 70 отзывов
Нравится64
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Ольга Ольга
Ольга Ольга
Воду-то зачем? Чтоб варить 1,5 часа?
Пробить в миксере, добавить сахар и поварить минут 10 после закипания. Можно добавить пектин в конце варки. Тогда получается как желе. И цвет сохраняется красивый золотистый.
Инна Инна
((( испортили абрикосы!!!!! надо без воды!!! без кислоты!!! засыпать дольки сахаром... оставить до утра... утром довести до кипения... оставить до вечера) вечером довести до кипения...заливать кипящим в банки и закатывать... дольки останутся целыми!!! пропитаются сахаром.. будет не только очень вкусно и обворожительно красиво) Приятного...
Анна Анна
А я в такое варенье еще миндаль добавляю, а в персиковое варенье грецкий орех. Варенье очень вкусное получается. Мне этот рецепт в Сочи дали. Попробуйте, не пожалеете
Zoya Zoya
Джем без воды и тонны сахара и за 5 мин получается с агар ангаром)))
Ольга Ольга
Если абрикосы привозные (их недозрелыми и даже полу зелёными собирают), то лимонку можно и не класть. А если свои с дерева собранные, они очень сладкие и в них ни грамма кислинки. Слишком приторное варенье и джем получается. Поэтому в абрикосы и персики добавляют лимонку. Чтоб вкус был гармоничным. Даже в компоты.
Наверх