Шоколадное овсяное печенье
Ингредиенты:
Овсяные хлопья — 0,5 стак.
Сахар — 100 г
Сливочное масло — 50 г
Какао — 1,5 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Мука — 100 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Соль — 1 щепотка
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сливочное масло заранее размягчите при комнатной температуре.
2. Соедините в глубокой миске мягкое масло, сахар и яйцо.
3. Разотрите все ингредиенты вилкой до однородного состояния.
4. Добавьте муку, какао, соль и разрыхлитель.
5. Перемешайте и добавьте овсяные хлопья.
6. Снова все перемешайте и уберите тесто в холодильник на 30 минут.
7. Влажными руками сформируйте небольшие шарики, размером примерно с грецкий орех, выложите их на противень и слегка приплюсните сверху руками. Выпекайте при 180C около 15 минут.
8. Очень нежное, вкусное и ароматное шоколадное овсяное печенье готово.
Приятного аппетита!
Автор: Саша Кружко
Следующая запись: Салат с кальмаром и пекинской капустой
Лучшие публикации