Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Я очень люблю ЛАВАШ. Но в магазине он не очень вкусный, долго искала 
рецепт, вот наконец то нашла. Теперь для меня не составляет особого 
труда нажарить лепёшек. 40 шт за 1 час. Вкуснотище , куда там 
магазинным. 
это рецепт 1 порции, я всегда готовлю 2 порции (40 шт) 

1 ч.л сухих дрожжей 
1 ч.л соли, 
0.5 ч.л сахара 
1 ст.л. масла растительного 
1 стакан теплой воды 
3 стакана муки. 

Замесить
тесто, оно получается мягкое, приятное и эластичное. Разделить на 20-16
шариков, всё зависит от диаметра сковороды.Накрыть клеёнкой и дать 
отдохнуть тесту 20 минут. Раскатать тонкую лепешку и потом ещё растянуть
в руках как можно тоньше, у меня они прозрачные почти. Обжарить на 
хорошо разогретой сковородке без жира по несколько секунд с каждой 
стороны.Снять на заранее приготовленную поверхность и хорошо побрызгать 
ещё горячее изделие водой, накрыть клеёнкой, и так поступать с каждой 
лепёшечкой. (водой брызгать обязательно так как они будут сухие и не 
эластичные). 
Попробуйте, не пожалеете. А дальше всё остальное по вашему вкусу.
Я очень люблю ЛАВАШ. Но в магазине он не очень вкусный, долго искала .рецепт, вот наконец то нашла. ...
Рейтинг записи:
6,0 - 96 отзывов
Нравится92
Поделитесь записью с друзьями
Лариса Григорьевна Лариса Григорьевна
Точно! Благодарю за рецепт! Я не люблю эту резину с магазина-там вода и мука.Всё.Чего люди,от неумения,закатывают глаза,фарширую их разными салатами? Это-казёнщина.это-не любовь ни к себе.ни к гостям.ни к домочадцам.
Deleted Deleted
Комментарий скрыт
Лариса Григорьевна Лариса Григорьевна
ВСе НЕ КОНДИТЕРЫ.очень неграмотны в лане теста.Тесто НИКОГДА НЕ ОТДЫХАЕТ! В песочном и простом идёт НАБУХАНИЕ КЛЕЙКОВИНЫ,а в дрожжевом-работают дрожжи,наполняя тесто газами,делая его пышным и эоастичным..Часто не читаю дальше,если вдруг тесто решило умереть,ой,простит-*отдохнуть*.
Яна Яна
Не называйте лепешку с дрожжами лавашом!)
Наверх