Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Сырники в духовке

Ингредиенты:

Творог (плотный) — 350 г
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 3 ст. л.
Мука — 3–4 ст. л.
Сода — 0,25 ч. л.
Сок лимона — 1 ст. л.
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Соль — 1 щепотка
Сметана или йогурт — опционально

Приготовление:

1. Творог, яйцо, сахар и соль смешать при помощи блендера до однородной массы.
2. Соду погасить соком лимона и добавить к творожной массе.
3. Муку просеять и, постепенно добавляя к творожной массе, замесить тесто.
4. Взять кусочек теста руками, припудренными в муке, скатать шарик размером с куриное яйцо. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, подальше друг от друга, потому что при выпечке сырники увеличиваются в размере. Сверху немного придавить рукой. Смазать сырники сметаной или йогуртом.
5. Выпекать сырники при температуре 180C 20–30 минут, до образования румяной корочки. Подавать к чаю или кофе со сметаной, медом или вареньем.

Приятного аппетита!

Автор: julkondratenko (Instagram)
Рейтинг записи:
6,0 - 67 отзывов
Нравится66
Поделитесь записью с друзьями
***Ия(суперсити) ***Ия(суперсити)
Наверх