Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Освежающий домашний лимонад

Ингредиенты:
На целых 10 литров (!) потребуется 4 апельсина, 1 лимон и сахар

Приготовление:
Фрукты обдать кипятком, положить в морозилку на 8-10 часов, а затем опустить ненадолго в горячую воду (чтобы фрукты лучше поддались нарезке) после этого нарезать на кусочки и прокрутить через мясорубку. Прокрученную массу залить 3-мя литрами холодной питьевой воды.
Через 15 минут настой профильтровать, сначала через дуршлаг, чтобы убрать крупные кусочки, затем через сито, чтобы удалить мякоть, – (отходы не выбрасывайте, они вам еще пригодятся).
1кг. сахара растворите в 2 литрах теплой воды.
Долить в отфильтрованный настой еще 4 (четыре!) литра воды и 2 литра, получившегося сиропа. Дайте настояться еще час и всё! Лимонад готов.
Перелейте в красивый кувшин, а остальной в бутылки. Все поставьте в холодильник.
Если вас испугает столь большой литраж, уменьшите количество ингредиентов наполовину. Но я уверена что, попробовав этот напиток, вы будете его готовить еще и еще. Лимонад получился очень вкусный, освежающий! Я взяла половину нормы, выход у меня получился 5 литров.
Отходы можно засыпать сахаром, и довести до кипения – получится варенье.
Приятного аппетита!
Освежающий домашний лимонад.Ингредиенты:На целых 10 литров (!) потребуется 4 апельсина, 1 лимон и ...
Рейтинг записи:
6,0 - 64 отзыва
Нравится57
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Елена Елена
улыбнуло 10 литров из 4 апельсинов.
Евгения Евгения
Да, делаю лет 10 уже. На удивление очень насыщенный апельсиновый вкус. Когда делала первый раз очень скептически была настроена. но результат порадовал) только апельсины нарезаю перед заморозкой кубиками, чтобы сразу перекрутить в мясорубке)
Светлана Светлана
Нашла рецепт в отрывном календаре: 3 апельсина, 30гр.лимонной кислоты и 0.5 кг сахара(!). Выход: 9л , по вкусу- Фанта. Кипячу воду, остужаю, апельсины пропускаю через мясорубку( тщательно мытые) со шкуркой. В остывшую аоду добавляю прокрученные апельсины, сахар, лим. кислоту. Разливаю по емкостям и в холодильник. 👍😋.
Светлана Светлана
P.S.Мякоть удаляю при розливе.
Анжелика Анжелика
Светлана Светлана
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх